MOBICITY(モビシティ) SCT-001のレビュー
- スクーターのフロントタイヤ
流石に雨の日のマンホールやグレーチングではヒヤッとしますが、路面が濡れていなければ車体が路面に擦れるくらいのコーナリングでもしっかりグリップします。マンホールやグレーチングに乗らなければ雨が降っていても快適に走れます。
耐摩耗性も想像していたより良さそうです。
- 定期交換
ビードが柔らかく簡単に交換出来ました。ビードも直ぐに上がりました。コストパフォーマンスに優れていると思います。
- タイヤ交換
純正についてきたタイヤとは雲泥の差乗り始めてすぐにわかるし、いつもカーブの途中にあるマンホー後ろタイヤが乗ると滑るが、グリップしてくれています。
- 全天候通勤
性能の割に値段が安い。
dio110でデイトナ、ダンロップ、ミシュランと使ってきたけど、グリップと乗り心地は一番良いかな。
ただ、減りは早いがライフが長くてゴムが硬化するより良いかと。
モノタロウに文句を言いたいのはpcxのフロントでも採用されてるこのサイズが取り扱い終了になったこと。
なんで?
ご不便をおかけし、申し訳ございません。
メーカー廃番により取り扱いを終了させていただきました。
- バイクの整備
三台のスクーターに装着して、ある程度使用した感想を~
気のせいでは無く、確実にグリップや雨天時の性能が向上しています。
スクーターはタイヤサイズの関係で、
ホイールバランスを取っても速度域により共振してハンドルがブレる傾向がありますが、それも無くなりましたね。
耐久性も現在の所は、グリップの犠牲に成っていない様子です。
IRCは地味ですが真面目ですね~
- シグナスXのリヤタイヤ交換に
ドライ&ウェット共に安定したグリップで安心して走れます。摩耗具合や劣化については長期間使用してみないと分からないので様子見です。
- 普段遣いのスクーター用
すでにフロント側は使用していましたが、ようやくリア側も揃えました
フロント側と同様、使い始めからクイックすぎる不安感がなく、割と安定志向な感触です
雨天時でもフロントは滑りそうな気配を感じなかったので、リアもおそらく同様だと思っています
- タイヤ交換
今まで注文していたものが販売終了になったため、代替商品でこのタイヤになりましたが1週間近く届きませんでした。タイヤ自体は交換もしやすく何ら問題ありませんでした。他店と比べても安く変買えました。