ブレーキシュー スプリング付きのレビュー
フラットライニングブレーキシューは純正仕様で作成された通常のブレーキシューです。ライニングの材質はアラミド繊維、無機繊維、潤滑材、耐磨耗材を配合攪拌しフェノール樹脂で固めたものです。ブレーキシューは、カム部分とピン部分の加工精度と並行度が正確に加工されていると、ワイヤーでカムを引っ張った時に、ブレーキの性能が発揮されます。1mmのずれでもブレーキの効きに大きな影響を与え、性能が鈍ります。ダイガストからライニング(摩擦材)まで全て日本の自社工場で生産しております。
【用途】適合はメーカーホームページでご確認ください。
太洋テクニカ株式会社 様2023-01-17
- バイクメンテナンス
スプリング付きで、効きは良いし満足。溝付も有りますが十分な制動取れますよ。
但し、当日発送は期待しないで・・。最低でも2日後位だから整備したい日に購入調整を・・。
2021-01-23
- アドレスV125Sに
純正シューの効き方があまりに不安で交換(初期が甘く、奥まで握らないと効かない上に、タッチのインフォメーションが少なかった)。
v125用の社外品はホイール攻撃性が高いのが多いので、マイルドそうなベスラを選択。
こちらは効きは純正よりやや上、くらいですが、タッチが良く、制動の感触が純正より安心感があります。
しかし、軽く面取りしてつけたところ派手に鳴きまくりました・・・。
再度、角のないように面取り、カムも固めのグリスを使ったところ鳴きは収まりました。まだ当たりがついていない感じもありますが、純正よりだいぶ安心感があります。
2019-07-08
- W800の交換で使用。
8万キロ走行したのでブレーキシューも交換(まだ使えたが)。交換してブレーキのタッチ、効きも良くなったと感じる。。耐久性は分からない。