ハイビームインジケーター点灯回路のレビュー
- トラックの整備
ハイビームインジゲーターの不点灯対策で購入しました。
ヘッドライトをLED化した時には症状が出なかったのですが、テール球をLED化したら不点灯に。
コチラの商品を取付したら点灯するようになりました。
- H4バルブからLEDライトに交換後、ハイビームインジゲーター点灯用
取り付け後、ハイビームインジゲーターの点灯を確認しました。
青色は、H4バルブ時と比較すると、かなり薄く点灯しました。
リトラライトの為、ライト開閉時にカプラーが挟まりました。
インシュロックで束ねて挟まらないよう対応が必要となりました。
コンパクトなサイズであれば、我が車においては、もっと使い勝手が
良かったと思います。
- 通常自動車/バイク整備に使用
どうやらウチに来る車両は古いクルマが多い様で インジケータが不灯になる車両が多々あります←その時に使用します *もうちょいユニットが小さいと良いですね♪
- ハイビームインジケータ点灯回路
取付も簡単でバルブ交換できるなら取付に1分もかからない。
左右どちらか片方のみに取付すればいいはずだが、まれにインジケータがボヤッとしか
点灯しない時があるのでその時は左右に取り付ければ解決のはず。
- ヘッドライトの社外LED化
先頃生産終了のボンゴ/バネットにスタンレーのLEDレイブリックを取り付けたところ、ハイビームインジケーターが点かなくなった。お決まりの症状とのことで、他メーカーではあったが仕掛けは同じと思い購入。無事インジケーターが点灯するようになった。車検で指摘されることがあるようなので、心配な方は対策されたほうが良いと思います。
- 車のハイビーム点灯(青色)
車のハイビームの際、メーター内の青色が点きませんでした。装着することによって点灯するようになりました。OK!
- ハイビームインジケーターの不点灯解消
トヨタ車のヘッドランプににLED(中国製)を装着した際に起こる
ハイビームインジケーターの不点灯を解消できます。
メーカー品だけあって物がしっかりとしております。
- ヘッドランプバルブ交換
年式が古くハイビームインジケーターが不点灯でしたので購入しました、問題無く取り付けでき問題解決したので車検も通るでしょう。
- HIDライトに使用
LED用とありますが、自己責任でHIDのヘッドライトに使用。
市街地走行が中心ゆえ、長時間ハイビームを点灯し続けて走行することは、まずありません。
そのため、今のところ機械的な問題は発生していません。
試しに数分間ハイビーム点灯してみましたが、その程度であれば手で触れなくなるほどの発熱もしていないようです。
もちろん、ハイビームインジケータもしっかり点灯するようになりました。
もし壊れたらまた考えます。
- ハイビームインジケーターを点灯させる為。
95プラドに使用しました。
IPFのLEDに交換して半年くらいは室内のインジケーターが点灯していましたがその後つかなくなりました。
インジケーターの電球が切れたと思っていましたがダメ元で購入。
取りつけたらまた点灯するようになりました。