MIWA 鍵穴専用潤滑剤のレビュー
- 鍵の動作調整
賃貸マンションや ガレージシャッター錠の動作を改善の為。以前まではCRCを使用していましたが 不具合が 発生する危険があると聞き取引業者様の薦めで 購入しました。現時点では まだ使用していませんが 期待しています。
- バイクの燃料タンクなどのかぎ穴に使用しました。
家の扉の鍵メーカーのものですが、知人が旅先でバイクの燃料タンクを開ける際にカギが折れたを聞いて試しに購入して使用してみるとすぐに効果があり費用対効果も素晴らしいです。
- マンション共用部の鍵の管理
購入して早速使用してみました。マンションの30箇所+αが美和ロック製の鍵システムの為、動きが悪くなっている箇所に使用したところ音もしなくなり動きが「めちゃめちゃ」良くなりました。なくなったら再購入します。
- 住宅鍵穴の潤滑
本品使用5日後に鍵が開かなくなり、市販のオイル除去スプレーで洗い流して復旧しました。説明書の注意事項に「油や他の潤滑材がすでに注入されている場合には、使用しないでください」と赤字で明記されているのを読まなかった私の責任ですが、販売ページにも記載をお願い致します。
過去歴の解らない鍵には使用しない方が無難です。
- ドアのかぎのメンテナンス
玄関ドアの潤滑油として使用、絞めずらく、開けずらいかったのが、塗布すると、楽に開けられるようになった
- 玄関ドア用
鍵穴にはいつもCRCを吹きかけていましたが、どうやらいけないことが判明したので、
こちらを購入
かけすぎると鍵穴の外が白く粉を吹いたようになってしまうので、要注意
- 鍵穴がかたいとき
鍵がスムーズに回らないのでこの潤滑剤を使いました。驚くほどスムーズに回るようになりました。あとは、どれぐらいの期間効果が持続するかです。
- 鍵穴のメンテナンス
鍵穴にCRCを吹いてはいけないということで買いました。鍵メーカー製なので安心かなと。普通に機能しました。劇的にどうとかそういう変化ありませんでした。
- 鍵穴の動き改善
鍵を差したら抜けなくなりスプレーオイルでは全く効かなかったものがこのスプレーで一発で直りました。、さすが本職。
もう少し安く量があれば良いのですが。
いたる所の鍵穴に使いまくっています。
- 鍵のメンテナンス
店舗入り口のカギのシリンダー錠が引掛りが出てきたので使用したのですが一発でスムーズにキーの回転や抜き差しができるようになり満足です。
- 外壁用ドアに使用
今まで鍵が回転し辛くシリンダーと鍵の消耗かと思っていましたが、潤滑油を入れた直後から新品のように楽に開錠施錠が出来るようになりました!さすが純正品です
- 鍵穴のメンテナンス
値段の割には容量が少ないと思います。たくさん使うものではないので、この容量ならば値段を下げて頂きたい。キースムーサーとしての使い勝手は良い。