エンジンオイル 高性能/高出力車専用 5W-40 SN/CF相当品のレビュー
- スバルアウトバックに使用
今までは同社の0W-20を使ってましたが走行距離が8万キロを超えてのを機会にこの商品を使用しました、グループⅢベースにPAOを配合し高性能の割にコストが低いのは助かります。エンジン音も静かになった気がします。
- マイカー
アウディとフィアットに使用していますが、問題なく使えています。
- 自動車整備
毎回、モノタロウブランドの 5W-30 SN/CF をリピ買いしていましたが
今回、モノタロウブランドの 5W-40 SN/CF にしてみました。
車 2台のオイル交換に使うので ペールカンで1年位です。
違いは分かりにくいですが 気持ちの問題ですね。
- オイル交換用
全合成油でこの値段はありがたい。
上抜きのため交換頻度を増やしてるので、品質はそれなりで十分です。
- 車のエンジオイル
まだ、これからですが、5W-30が良かったので購入しました。車自体が25年前ですので交換が楽しみです。
- ベンツ SLK BMW1シリーズで使用
4回目の購入
問題なく利用できています
リーズナブルで満足しています
- 軽トラのメンテナンス
こういうものは規格さえクリアしていれば、あとは頻度をキッチリと守る方が大事です!!
高価なメーカー品を崇拝してばかりでなく、割安なオイルでよいからキッチリ換えましょう!!!
- 軽のターボ車のエンジンオイルとして使用
純正オイルやりも燃費が良くなりました。
平成18年式の軽で現在15万キロ乗ってますが、
エンジンは良好です。
- 17クラウン
アクセルをあまり踏まずに、滑らかな加速をして行くのでトルクが増した感じが得られました。しかも燃費が2.0Km伸びてます。速すぎるし4WDでリッター12Kmになりました。
- 高年式車に使用しました。
高年式車の為、今までよりオイル交換のインターバルを短くしたいと考えていました。コストパフォーマンスが高くオイル交換の頻度を上げてもお財布に優しくて助かっています。
- コスパ良い
100%化学合成油でこの値段と入れて走ってみての感想として大変満足しています。今現在この粘度で冬なのにエンジンのかかりは良いしスムーズな加速とエンジン音の音の静かは自分の中でお気に入りです。是非おすすめ
- サーキット走行
トヨタ86でミニサーキットを走る事を前提に交換サイクル優先でコスパ重視のこれを使用してます。
オイルクーラーを付けていなくレブに当たる運転なので簡単に130度付近まで上がってしまいますが
それでも垂れる様子もなく特に問題なく走ってくれています。
非常に満足してますがあえて言うなら冬の始動性が重苦しいのと最近例に漏れず値上がりしたみたいなのが残念ですかね。
- 外車のオイル交換
外車に使うオイルをあれこれ試した結果、性能と価格のバランスで当製品に落ち着きました。性能、コスパのバランスがとてもよいです。
- メルセデスベンツ B180 w246242
平成29年式B180 1.6リッターターボ 45,000km
に使用中です、エレメントも交換して、7リットル
くらい使いました、エンジン音も静かかなり、フィーリングも良いと思います、その他平成9年式アルトワークスにも使用中です、5,000km毎にワークスは交換しております、なんの問題もありません、今後も使っていきたいと思うので、値上げだけはしてほしくないです。
- エンジンオイル交換時のエレメント交換
自家用のほとんどの車両に使用しています。
ガソリンエンジン車には問題なく使用できてます。
また購入しようと思います。
- 自家用車のメンテナンス
ゴルフR7.5のマニュアルトランスミッション(DSGエンジンよりも高回転型)のため、ギアチェンジの都度に暖機運転中は2千回転まで、暖まれば最低3~5千回転まで回すようにしています。そのためオイル管理は2~2.5千キロ程度で、毎回、フィルターごと交換しています。オイルフィルターのトルクレンチを含めて工具を揃え、全て自分でやっています。オイルも以前は有名メーカーに拘っていましたが、スポーツカーコレクターの友人から「有名メーカーと比較しても遜色ないばかりか洗浄剤のせいか調子が良くなった」との評判を聞いて使用するようになりました。実際にこのオイルで4度のオイル交換を経験しましたが、ノートラブルで快調そのものです。たまにプラグを外してスコープで覗いてみますが煤等の付着もほぼありません。安価なうえ性能は有名メーカーと変わらないと思います。これからオイル類も値上がりするとのことですので、置き場所を考えて少し多めにストックしようと思います。
- 車輌点検整備
過走行の社用車に使用しています、安価で少しでも性能の良いオイルを探してこちらの商品を継続購入しています。5000キロ前後ではエンジン音がうるさくなる印象ですが、良い商品だと思います。