油圧フロアージャッキ 2tのレビュー
- 軽自動車の タイヤ交換
軽自動車のタイヤ交換で 今まで 車載されているジャッキで作業してましたが
今回 購入して作業したところ
時短まで来て大変嬉しく思います
- 普通車のメンテ用に
使い勝手がよく、普通乗用車なら軽々と上げてくれます。
オイル交換、タイヤ交換など簡単にできます。
もう、付属のジャッキアップを汗だくになって回さなくてもいい・・・。
こんなに安くていい商品なので、もっと早く買えばよかったと思いました。
- バイクのタイヤ交換
サイドスタンドしかないバイクのタイヤ交換で使用しました。小型のフロアジャッキを探していた為丁度よい商品でした。
- タイヤ交換に使用
車2台のタイヤ交換は楽にジャッキアップが出来交換の時間も短縮になり
もっと早くに使っていればと反省しています。
- タイヤ振替 オイル交換
申し分けないですが安いなりでした。と言うのもレバーが短いので力がいる継ぎ足しのレバーが欲しい それとジャッキダウンのネジがレバーの根元にあり、回しにくく、かといって下手に回すと一気に落ちるので危険性が増す これにはかなり強力なプライヤーかペンチが必要です。 後はローダウン車には全く通用しないので台木に乗り上げてから差し込んでます これについては仕方の無いことです 個人的な事なのでそれ相応のジャッキを買うしかありません。
まあ慣れれば何でも無いのでしょうが、初っ端に一気下がりしてしまい慌てました。
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。品質改善に努めてまいります。
また、モノタロウブランドのお届けから365日以内でしたら返品をお受けしております。
返品ご希望の場合はお手数ですが弊社問合せ窓口までご連絡をお願いいたします。
- タイヤ交換
タイヤの交換には充分な性能の軽量コンパクトなサイズのジャッキです。
大きくて重いジャッキは、それでなくてはならない時に仕方なく使います。
- タイヤ交換
フロアー用でジャッキスタンドが必要となっていたのですが、小さめで棒も短く、フロアのジャッキアップポイントに届きませんでした。。。結局再度用のジャッキアタッチメントと組み合わせてサイドのポイントでジャッキアップしました。サイズ感以外は問題なく使用出来ました。コスパ良くて助かります。
- 自動車等メンテナンス
他店を巡りましたがこれほどコスパの良いものはありませんでした。
以前は他のメーカーを使っていましたが使用感に差はなく全く問題なく十分です。
- 夏・冬のタイヤ入れ替え時 ブレーキ等自己メンテナンス時に 使用
個人として使用状況では、高価・高級・プロ仕様は、不要で節約を含め最低限耐えられる物と判断 購入。 耐久性では 今後判断となりますが 現状では 低価格で購入満足。
ただ リフトトップ面が少ない為 中央で上昇時に不安定受け皿部分の改良・拡大望む。 サイドシルを塗装部分キズ付けないように オプションで置きゴム追加。
- 自家用車のタイヤ交換に
今までは車載工具のジャッキでゴソゴソやってきましたが思い切って購入!もっと早くに買っておけばよかった。庭が砂利敷きなのでフロアージャッキの安心感が違います。作業も早くなります。
- 車両メンテナンス
最近の車はアンダーカバーが付いてる車両が増えてきたので、楽して2台使うことにしました。ちょっとしたことなら左右同時にできるので楽です。普通に使えるいいジャッキです。
- 自動車のメンテナンス
30年以上使用していたジャッキが壊れました。年に1~2回使うか使わないか程度の
頻度ですが、必要な時に無いと不便なので購入しました。
以前のジャッキと比較するとサイズもほぼ同じで違和感は有りませんが
バーが短めでジャッキアップする際、力が要る点が不満です。
良い点は、他の通販サイトとは違い1年間の返品保証が付いてる事です。
後は耐久性に期待です。