油圧フロアージャッキ 2tのレビュー
- クルマいじり
結構、オイルまみれな箇所があるのですが、そんなものでしょうか?漏れているのではないかと気になってしまいますが、今のところ問題なく使えてます。先日、自分の不注意で雨に濡れてしまったのですが、早速、錆が出ました。これは仕方ないですね。
- スズキKei車体UP
しっかりとした手ごたえ、安心感あり、すごくがっちりした作り、重い
空気を抜く時に少ししか回してないのに、降り方が急なので、回す時気をつけながらすこしづつ、回すのがコツ。
- 車両の下廻りメンテナンスやタイヤ交換
今までは片側づつパンタグラフジャッキを使用して作業をしなければなりませんでしたが、このコンパクトなジャッキのお陰で手間も労力も半分で済み助かっています。
- 古くなったジャッキの代わり。
持っていた3tジャッキが高さ保持できず恐ろしいので、少し軽い2tジャッキを購入しました。
上まで持ち上げられれば馬もありますし。軽いジャッキのほうが起動性もいいはずとあえて2tにしました。
- タイヤ交換
mr-sのジャッキアップに使いました。センターのジャッキポイントで上げたのですが、馬ジャッキが入るだけの高さになりませんでした。こんなとき皆さんどうするんですかね?オイル交換などに使いたかったのですが、馬ジャッキが入らず車載ジャッキでサイドから上げて馬ジャッキを頑丈そうな所にかけて使用しました。最高位が皆さん足りなくて困っていませんか?mr-sで上がらないなら他車種でも上がらないと思います。
- 自家用車のメンテナンス時
自家用車のメンテナンス時に既存のジャッキを使用したましたが、老朽化によるフレーム曲がりが発生し更新しました。
製作上がりに時間が掛かると連絡の元、本日無事に受け取ることができました。
一安心。
- 既存品の動きが悪くなったので交換
既存品の動きが悪くなってきたので購入しました。余裕を見て2tのものを買いました。
特に問題なく使えています。
- タイヤ交換
価格は、満足です。家庭用で、2台分のタイヤ交換だけなので問題はありません。
ただ、取っ手が取れやすく慣れないと作業がやりずらいです。
- 福祉車両のタイヤ交換
もっと早く買うべきでしたね。軽い力で難なくジャッキアップ出来てタイヤ交換が非常に楽になりました。
届いて直ぐ開梱したのですが、本体の黒いカバーが外れていました。そこがとても残念でした。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- 軽自動車のジャッキアップに使用しました。
付属の棒が短く上げるのに力が必要なのと、下げる時に油圧バルブを開放すると一気に下がって怖い思いをしました。
ジャッキを下げる際は、両手でレバーを持ち、リリースバルブをゆっくりとまわしてください。急激に回したり、回しすぎるとジャッキに過負荷がかかり、故障の原因となり非常に危険です。
- タイヤ交換
冬に向けてスタッドレスタイヤ交換に使用する予定です。3台の車のタイヤ交換に活躍してくれると期待しています。