ICウインカーリレー 12V LED対応のレビュー
- LEDウインカー不点灯
カワサキZRX400のウインカーをLEDに交換。
ウインカーが点灯点滅しなくなったので、このリレーに交換したところ
正常に作動しました。
値段が安いので心配でしたが満足しています
- ワーゲンPOLOのリバース時ブザー設置
シフトレバーをPに入れた積りがR(ブザーが付いてない)に入っていて数回事故を起こしそうになったため、ブザーを取り付けしました。設置後最適です。六田
- バイクのウインカーリレーとして
バイクのウインカーリレーとして購入しました。問題なく使用できますが、防水性能が不安な構造だったので隙間をシーリング材にて埋めました。
- 原チャリのウインカーのLED化
バルブをLEDに変えるとハイフラになるので付け替えました。とても安いのにちゃんとしてて満足してます。でも今度は球切れしても気が付けないかも?
- 古いバイクの修理
修理に入ってきた古いバイク(94年式 SRX400)のウインカーがLED化されていて、リレーが不良(内部リーク)だったので、こちらに交換しました。ちゃんと動きましたよ。取付用のゴム部品もちゃんとついていて助かりました(安物はないものが多い)。
- 乗用型ビーンカッターに使用
乗用型ビーンカッターにLEDタイプのウインカーを新設するために購入、安い商品だったのでうまく点灯しなくてもしようがないと思っていましたが、取り付けてみるとバッチリ点灯しました、コスパも良く、後は耐久性に期待です。
- 機械のメンテ
安かったので良いと思いましたが、すぐに壊れてハイフラになってしまいました
単体で、チェックしてもダメでした
- オートバイのメンテナンス
何の問題もなく使用できます。耐久性については取り付けたばかりなのでまだわかりませんが今後の様子を見たいと思います。いずれにしろ格安なので助かります。
- オートバイのウィンカーLED化
驚くほど安価ですが間違いなくICリレーです。LED、白熱灯どちらでも、混在時でも問題なく動作します。2ピンという点も使いやすく素晴らしい商品です。無音のものが欲しい場合はこれがオススメです。音は一切鳴りません。
- HARLEY-DAVIDSON等、オートバイ用補修部品として。
予備用ストック部品としてのテスト購入なのでまだ実車使用は致しませんが、点検接続して動作チェックOK、LED~レギュラーな電球まで、普通に使えました。
現時点では寿命がどの程度なのか皆目不明ですが、テスト段階では音もせずフラつきなくリズミカルにキッチリ点滅、性能的には問題ない印象です。このクオリティならコストパフォーマンスも申し分ないと思います。しかし外装ケースボディが少々大き目、例えばヘッドライトケース内に収納するには難しく、せめてこの半分位のサイズを熱望します。