低床フロアージャッキ 2tのレビュー
- 下回り作業
ローダウン用ですが、ジャッキアップポイントが奥まったところだとスロープ等を使わなければなりません。でも大分作業の幅が広がりました。
- 乗用車オイル交換
ローダウン車対応なので隙間の狭い車両でも楽に使えます。
タイヤ交換も左右一緒にできるので2回のジャッキアップで済みます。
勿論ジャッキスタンド(3t)19263886も併用しています。
欲を言えばジャッキポイントにキズが付かないように緩衝材があればもっといいと思います。
- タイヤ交換時
出張でパンク修理の際に使用しましたがしっかりしていていいと思います。
今後もいろいろと使わせてもらうと思います
- タイヤ交換、オイル交換、メンテナンス時
低価格の低床フロアージャッキにしてはしっかりした作りだと思います。
今まで使っていたジャッキより低いので、ラダーレールに車を載せる手間が省けるようになりました。
- 車両のメンテナンスなど
車周りにエアロがついているため通常のジャッキは当然入らず、購入しました。
社交はノーマルですが、リアは入りましたが、フロントはやはり厳しかったです。
- 低床用とはありますが
ロードスターのジャッキポイントまで入れるとレバーが殆んど動かせない。
ちょこちょこと何度も動かして少しずつ上げなければいけないのは大変、他のジャッキでもそうなのだろうか?
2トン迄あげれると言う事だが1トン強のロードスターの後ろを上げるだけでもかなり力を要する。
もう少し軽くあげられると良かったと思う。
- クルマの整備
値段が安い分仕方ないのかもしれませんがゴムのアタッチメントを別に用意しなければならないのは面倒です。タイヤ交換などでパンタジャッキの代わりに使うなら充分。しかしオイル交換やエンジン整備までやろうと思うとウマを入れるには長さも高さも全然足りません。あくまで補助的な使い方をする製品です。
- タイヤ交換時
地上高の低い車買ったので購入。今までのシザーズと違い安心感がある。
※性能面でないが6月注文で納期2度遅延。多少安くてもこれではメリットない。
- クルマのメンテナンス
今まで使っていた標準的なフロアジャッキは、そのままではノーマルの軽自動車のジャッキポイントに入らず、スロープを使って高さを稼がなくてはならず、手間がひとつ余計にかかっていましたが、この製品はそのままジャッキポイントに掛けられます。操作感もよく安定していて、機能性には問題ありません。耐久性については長く使ってみないと分からないので評価できませんが、現時点では満足です。
- タイヤ交換等
必要最低限仕様にしてはゴムパッドが何故かついて無い。ユーザーが手当てしなくていけない、残念。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
- 自動車整備
高さ13cmとありましたが、13.5cm以上ありました。動作は、重いです。
ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。今後の品質改善に努めて参ります。
- クルマのメンテナンス
1回使用しただけだが、意外にしっかりしている。前モデル(黒いタイプ)のものはシリンダーからのオイル漏れがひどかったが、今回のものは改善されているかどうか耐久性を見ていきたい。
- 車両ジャッキアップ
アタッチメントがついてません。
サイドでジャッキアップされる際は別売りのアタッチメントが必要です。