バッテリー セミシールドタイプ 高性能 メンテナンスフリー 充電制御車対応のレビュー
- タイヤショベルへ装着
タイヤショベルのバッテリーが消耗したため、交換いたしました。
折り畳みのハンドルもついていて、交換作業も楽にできました。
装着後、ハンドルを取り外すタイプが多い中、折り畳み式ハンドルがあるため、次回の交換作業時もハンドルが使用できるのはありがたいです。
バッテリー耐久性は今からですが、交換後は一発始動でした。
コストパフォーマンスは良いと思います。
- 車のサブバッテリー(車内での100V出力用)
今まで使用していたバッテリーが劣化したので交換用に購入しました。(届いた状態でも電圧は問題ありませんでしたが、初期補充電をして使用。)
出力2000WのDCACインバーターを接続していますが、今までのバッテリーでは必要電圧の連続供給が途切れる様な場面でも、問題なく連続出力可能になりました。
このバッテリーを使用するのは初めてなので、寿命・耐久性がどの位あるのか使い続けての楽しみです。
安価の品ですが、数値以上に性能の良いバッテリーだと思います。
- バッテリー交換
お安く買えて普通に使えます。ずっと、カオス等の高級なバッテリーを使っていたのですが、特に差は感じません。後は長持ちしてくれたら文句なしです。
- 車のバッテリー交換で使用
耐久性に期待してます。
⇒シールドタイプよりも補水できるタイプのほうがメンテ出来て長持ちする為。
充電制御車対応で補水タイプのバッテリーがあればそちらを購入したい。
- 灯油のミニローリ車に使用
灯油の配達時にエンジンを止めてバッテリーだけで灯油をおろすので1年ほどで交換することが多かったけど、このバッテリーは、2年以上もったので再購入した。インジケーターがついているのも良いと思います。
- トラックに
トラックのバッテリー交換用に毎回買っています。
2t車に買った同じバッテリーは、5年目でまだ大丈夫です。
- マイカー用
高年次1500CCのマイカー始動出来ず。バッテリーを充電するも電流流れず、断線状態。
そこで本品をネットで発注。 翌日到着し交換したら一発で始動。24AHで小型だが、
実用的で問題なし。リーズナブルの価格と性能に満足です。なお3級整備士有資格者です。
- 除雪機のバッテリー交換
今回初めてモノタロウバッテリーを除雪機につかってみましたが、全くもって問題なしです。
寒い日もスムーズにエンジンがかかりライトも明るくなりました。
冬にしか使わないのであまり高いのは必要ないので必要にして十分です。
- 軽トラ用バッテリー
軽トラ用のバッテリーで購入しました。到着早々、充電器で充電しましたがほぼ満充電で即使用可を実感しました。
また、把手付きで取替も楽でした。価格もお得感満載でした。満足です。
- 自動車のバッテリー交換
まだ、それほど時間がたっていないので当然かもしれないが、エンジン始動は問題なくできている。不要バッテリーの処理に困ったので、これもフォローしてくれる販売方法があると嬉しい。モノタロウ製のバッテリーですが、長く使えることを期待。
- 車や農機具の整備
自動車から農機具まで、あらゆる車両に使ってます。メンテナンスフリーで補水不要なので、車に詳しくないお客様の車に積んでも安心です。