クーラントファンネル エア抜き 汎用タイプのレビュー
- 自動車クーラント交換
fc3s前期に使用した際、初回は液漏れしなかったが、数時間後のエアー抜きではパッキンからダダ漏れクーラント焼けで白煙!
何度も付け替えたが初回の再現出来ない。恐らくパッキンを押し付けるバネが弱い可能性あり。返品は面倒くさいシステムなので我慢します。
- これって9型用ですよね?
取り急ぎ、緊急でレビューします。
スズキR06エンジン
アルト、ワゴンR、ハスラー、スペーシア
日産MR20DEエンジン
エクストレイルほか
使えません。
これって一体いつの時代のラジエーターキャップに適合するんですか?
商品説明に適合情報を公開して下さい。
こりゃあんまりだ。返品もお金かかるし、なきねいりします。
- 整備時
今使ってるのではアダプターが付かなかったのでこちらを購入しましたがどれもアダプターが大きすぎてダメだった...
ハスラーには使用不可。
- LLC交換
使ってみて気づきましたが、自分の車種にはあまり必要なかったみたいです。
ですが他の車種に実施する場合必要になると思うのでとっておきたいと思います。
- LLC交換時
LLCを下抜きで交換時のエア抜きに便利です。以前使っていたもののアタッチメントを紛失したので購入しました。栓をした状態でもエアが抜けるのが便利だが、栓の棒が下がりやすいのが不便かな。
- 冷却水の交換
あれば便利です。ただ、アタッチメントをラジエター口に取付たときにガタがあります。また、エア抜きの時、ストッパーが落ちてきます。この2つを改良すれば星5つでした。
- クーラント交換のエア抜き時
パッキンが弱いのか、カシメが緩いのか、口の所から漏れてきます。
あと真ん中の栓が、エンジン掛けてて勝手にしま閉まるのので油断するとオーバーヒートします。
- LLC交換時
製品の作りはしっかりとしていて問題ないのですが、エア抜き時、真ん中の棒が勝手に下がってしまい開栓状態を維持できない。開栓状態を維持できるような改良が必要だと思う。
- 改善要望
商品はとてもよく使用はできましたが、
ほかの方からの指摘があったように、栓を開放するハンドルが
エンジンの振動などでしまってしまいずっと持っていないといけなかったです。
ハンドルを引き上げて90度回したら開放状態を維持できるなど、工夫が欲しかったです。
あと、屋外作業であったっ為、できれば半分でも蓋が欲しかったです。
品質改善の参考にさせていただきます。
- クーラント交換用
昔の車のラジエータならともかく最近の車にはアダプターの種類がないので使用できない。
この度は、大変申し訳ございません。
尚、モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。