ガソリン携行缶 アルミボトル1Lのレビュー
- 草刈り機の混合燃料入れ
しっかりした作りで安心して使用できます。
【要望】農機具用のガソリン入れに買い足したいと考えています。燃料の入れ間違いを防止するため、油種別のステッカー(ガソリン、混合油 etc.)が付属しているとありがたいです。
- ツーリングの予備として。
アルミ製で軽く、注ぎ用のホースもあり良い。
おまけみたいな袋もあり、まとめて持ち運ぶことが出来るのが良い。
- 混合燃料の残り保管用
草刈り機の混合燃料を作るとどうしても残ってしまうので手頃な携帯缶を探してました。容器を入れる袋も付いて便利で助かります!
- スーパーカブでのツーリング用に
ガソリンタンクの小さいカブで、ガス欠が心配だった為に購入しました。使いやすいサイズで車種、用途問わず使用でき、いざという時に安心していられる為満足しております。
- 原チャリの予備に使用
古い原チャリ(ジョーカー)の為、燃料計がなく、警告ランプだけなので、うっかりすると、燃料切れに・・・。
予備タンク代わりにシート下に忍ばせています。ノズルも長いので、補給時も溢れなくて良いです。
- ツーリング用に最適。
250ccのバイクでツーリング用に購入。とても扱いやすく
使いやすいです。
- バイクの予備用
たいへん軽いが、キャップ部はしっかりした構造に給油用ノズルというよりしっかりしたホースである。ケースも縫製もよい本体とフィットした良品。
- 模型用エンジンの燃料携帯用に
思っていた通りの商品で満足しています。もう少し大きなサイズも有ると嬉しいです。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
- エンジン刈払い機の予備燃料携行に
ペットボトルに燃料を入れて腰にぶら下げているのをよく見かけるが、これなら安心出来る。程よい容量で、専門の作業員でなければ、一日分の作業量に十分。ベルトに通せばぐらぐらせずに安定する。あとはゴムパッキンの耐久性に期待したい。
- バイクの予備タンクとして活用
カブ系だとタンク容量が5Lなので 購入しました。塗装は剥がれ易いですが実害ないので便利に使わせてもらっています
- お守り用に。
スクーターの弱点は、燃料タンクの容量が小さいことです。
本品はお守りに購入しました。1Lあれば最低20km以上は走れるので、遠出の際には安心感が得られます。