テールボックス バイク用のレビュー
大きすぎず小さくなくちょうどよい大きさです。何といってもこの価格、品質は大満足です。あえて言わせてもらえれば、ロック機構がワンタッチではなく注意深く引っかけるように操作が必要です。でもこの価格なら「満足」です。
ベースは、丈夫そうです。ボックスは強度に不安があります。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
とにかく安い。10%Off時に2,241円(税抜)で購入し、125ccスクーターに取り付け。
雨の日には使ってないので防水性能は分からないが、通常の使用では全く問題はない。
ただ、取付ボルトは50mmもあり長過ぎ(取り付けられない事はない)たため、30mmへ変更した。
取付ベースのカバー取付ビスは付属されていないので、皿タッピングビス2.6×16mm 2本で固定した。(無くても大丈夫かも?)
数あるメーカーのなか、モノタロウブランドの商品が一番安かったので購入。取付は至って簡単でした。ヘキサンゴンレンチと10mmのスパナ等があれば3分で可能なレベル。品質もそれほど悪くないと思います。
間違って小さいものを買ってしまった。もぅ少し大きなサイズを選べば良かった。ヘルメットホルダーとグローブで一杯になり小物があまり入らない。サイドバックを付けているので分けて格納してます。使い勝手は良い!
優れたコストパフォーマンスです。
フルフェイスヘルメットも入るため、重宝しています。
難点と言えば、蓋を開けるとき指を引っ掛ける所が無いた、慣れるまではストレスがあります。
紫外線の影響か光沢が無くなります。反射板の隙間から些少の雨水が入りますが取り外してシールを充填して漏水は阻止できています。ただ、値段から判断すれば非常にコスパは良く、取り付け部位もしっかりしており満足度の高い商品です。
付属ネジ類はサビやすいのでSUS製などに気になる方は交換するなどしても良いと思います。
ピッタリついて大変満足していますが、しいて言えばカギを掛けなくても閉まる構造だったら大満足でした。
大きさ的には、丁度良く、ヘルメットも収納出来る
上蓋のロック機構に若干コツが入ります、レバーを奥方向に押しながら下げる的な方法でないと、ロックがかからない。
電動アシスト自転車のリアキャリアに取り付けてしまいました。デザインも良く、高級感も高く、とても2000円で買える物とは思えません。モノタロウさんの企業努力半端ないです。
この値段で土台までついて鍵付きで最高ですよ 土台付けるのにネジ短くした方がいいです 多少ペラペラ感はありますが 値段で勝負なら絶対有りです 取付も簡単でした
コストパフォーマンスが高いを最優先に探しました。
私には本品が一番と思い購入取り付けました。
結果は非常に満足してます。
鍵の開閉に若干の癖がありますがこれも慣れれば気にならなくなりました。
モノタロウブランドは定期的な割引がありますのでかなりお得に変えました。
他社製品の同価格帯の物を
もう1台のスクーターに使ってますが
ソレと比べたら はるかに善くて
某有名メーカーのモノロックtypeに
似ています!。モノタロウオリジナルniceです
いつの間にか、雨が入ってます。
車庫に止めていただけなのに。