スプレー 有機溶剤用 トリガータイプのレビュー
- 自動車メンテナンス
ブレーキクリーナ詰め替えで使っているフルプラエクセレント500売り切れの代用として購入。
容器の底がせまくよく倒れるのでエクセレントのタンクを流用して使っています。
ノズルから液だれが手にかかるので、エクセレントのノズルをつけてみるが(ネジ山は同一なので形上は装着できる)パッキンが作用しないので根元からだだ漏れで使用に耐えなかった。10cmぐらいのロングノズルがほしい。
- 消毒
消毒薬の散布に使用しています。
散布の状態は値段の割には、きれいにでていいのですが、横に置いておくと容器とトリガーの境目(ねじの部分)から液体が少々もれることがあり、容器は縦置きにして利用するのが前提かと。
- パーツクリーナーの詰め替え用
吹き口は調整可能タイプですが微調整がおおざっぱで慣れが必要です。
締めすぎると霧状ですぐに乾いてしまう。開けすぎるとねっらった周りに飛び散る。
- 洗車とお掃除に使っています
信越シリコーンを入れて車のお手入れ(タイヤの側面に吹き付ける)やあちこちゴム、プラスチック部分に少し吹いてふきふきしています。この商品は問題ございません。
- アルコール類 液体パーツクリーナー
貴社製品の液体パーツクリーナーの運用にと。短期間で、噴霧不能で残念。吸い上げない症状で、複数個が全滅。多少、高額でも耐久性を求めます。
- 除菌用エチルアルコール75%溶液噴霧
アルコール対応という事で購入したが、エチルアルコール75%溶液なのにボトルの底が凸状(外側方向に出っ張り)に変形し現在は水平に安定して置けない状態になっている。簡単に言うと座りが悪くカタンカタンとシーソーの様に揺れる状態。
- 次亜塩素酸
写真では容器が白(不透明)に見えたのですが、半透明でした。
日光(紫外線)に弱い液剤を入れる時は必要な情報なので、その辺記載があるとよかったです。
ガシッとつかめる肩の部分がない容器形状なので、
普通の軍手をした状態ではどこを持ってもスルスルして詰め替え作業がしづらかった。
(皮膚につけたくない液体を入れるわけじゃないので今回は別にいいのですが)
- 窓ふき用スプレー
液が出るまでに数回トリガーひかないと出てきません。
しかも毎回
10分間隔でも中の精度が悪いんでしょうね、気密が保てないということですか
使い終わった消臭スプレーの方を今は使ってます。
- シリコンオフはスプレー出来ず…
塗装下地処理のためのシリコンオフをスプレーしたく購入しましたが、
1週間ほどで全く噴射できず。保証があり交換してもらいましたが、再び噴射出来なくなりました。
有機溶剤でも、使えるものと使えないものがあるようです。
- 溶剤の霧吹き作業に
5個購入したがそのうち4個がすぐに壊れてしまった。トリガー部分からの液漏れがすぐに起こってしまって、使えないと作業員からクレーム。
違う商品に買い換えます。かなりがっかり。
この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
改善に努めて参ります。
- 液体洗剤をいれています
希釈洗剤を入れて、タイヤ洗浄などに使用しています。
時間がたつとどうしても、ポンプ部分の素材が解けて
ダメになっていたのが、ならなくなりました。
- アルコール噴霧
トリガーがやや堅いのとキコキコ音がする、1日使わないと何度もトリガーを握らないと液が出てこないのを気にしなければ問題なく使えます。
パーツクリーナーでの洗浄用途がメインなのか噴霧量は多め、その割にタンクが小さい気もする。
吸い上げパイプが直線状なので液が少なくなった場合にタンクを傾けると液が途切れる事がある。
元のパイプの長さより1cm~1.5cm長めに切った手持ちの外径6mmのパイプに差し替え、傾ける側に少し曲げて差し込んだら液が途切れるのは解消しました。
漏れが生じて使えなくなった某有機溶剤用スプレーのタンク部分のネジと互換性があるのでヘッド部分だけ売って欲しい。
アセトン、シンナーにも使えるタイプも販売して欲しい