軽油缶のレビュー
- 発電機の燃料に
ガソリンスタンドで給油するのに軽油用じゃないといけないので購入しました。
タンクの素材も遮光性もありそうなので安心して使用できそうです。
- ヨットのエンジン燃料用
- 55620188
軽油はこの色のタンクでなければ給油してもらえない。
安定感があり、運びやすく、倒れにくいので安心して使っている。
- ユンボへの給油
- 55620188
非常に扱いやすいが、出来れば口が広いタイプが良かった。広ければ給油作業がよりスピーディーだと思うから。
- トラクター等の燃料補給
軽油専用の入れ物でないと次からは販売できないと近所のガソリンスタンドに言われたので購入。トラクターの給油口は上の方についているので持ち上げやすく軽いもの、トラクターの給油缶置き場が狭いので、横長でなく縦長のものを探していました。ガソリンと同じ金属製の物も考えましたが、ガソリンではなく軽油なのでこれで十分です。
- 軽油入れる
- 55620188
ポリ容器を使っていたが、軽油の専用容器が必要になりました。近くのショップでは缶容器しかなく、大量にいれると重くて大変でした。楽になりました。
- 建設機械の燃料補給
消防法に適合する緑色なので、灯油との識別が出来るのでとても良い品物だと思います。後は、耐久性がどうかです。
- 農機具(トラクター・コンバイン)の給油
商品内容をしっかり確認もせず、軽油缶を購入した。軽油缶(20リットル)と思っていたが、こちらの注文ミスで軽油缶(10リットル)が届いた。誤ったと後悔するものの、近所にガソリンスタンドもなく今までは、ガソリン携行缶(20リットル)に軽油のシールを貼り保管していたが、給油時とても重たくて不自由していた。怪我の功名、10リットルの軽油缶は、取り回しも楽であり、灯油缶とも識別できる色(緑)なので灯油と間違うこともない。あとは耐久性に期待するのみ。リピ(リピート)してしまった。
- 自宅でのファンヒーター使用の灯油で使用
- 55620188
自家用車でガソリンスタンドで灯油を購入していますが、底面が広いので揺れに強く安心して助手席足元に置けます
- 現場への搬入用
- 55620188
現場への搬入用として購入予定で近くのホームセンターでと考えてましたがこちらのサイトを調べたところ金額的にも安くすむので購入しました。
使用感も良く搬入時の積み込みも運搬時の安定感もあります。