エアコンオイル強化剤のレビュー
入れて試運転後に音が静かになる
明らかレベルで変わります
信号待ちで冷えが弱くなっていたが注入後寒いぐらい冷える様になりましたw これはホント良い商品です 是非試して下さいオススメ出来ますよー
はじめてエアコンガスを注入後に、コンバーターのスイッチがオンオフに頻繁になりました。
調べると、ガス管の汚れやスレッド、鉄分はつまりフィルターのとこにいっぱいになっていた模様、それを知ってからこちらの添加剤を入れてそのガスや汚れを添加剤の力により除去
もしくは消去できるかと思って試しました
結果は最高です。一発で者の一発で治りました。
もう1分ぐらいでよかな
登録から7年経ったタントに注入しました。
注入前に専門業者でエアコンガスとオイルのクリーニング、補充を行っています。
この強化剤をDIYで注入しましたが入れる前よりも更に良く冷えるようになりました。
非力な軽自動車などにはとても有効な商品です。
他社よりも比較的安く購入できました
効能はこれからです
期待したいところです
15年落ち23万KMのクルマに使いました。可変容量コンプレッサーにつき、常時回転している為か本品添加後は作動音が低減されました。もっと早くいれておけばよかった!です。
数年前に蛍光剤入りのガスを入れて現在も特に漏れは無く、ただ、コンプレッサー稼働時のパワーダウンが大きくなって来たので使ってみました。使用前より冷たい空気が出るようになりましたしパワーダウンは使用前の体感50%程度に改善しました。ガス圧が問題なく冷えが悪い、パワーダウンが気になる場合には試す価値ありです。
コンプレッサーの動作音の低減は確認できました。
他のメーカも高価な商品と褐色無い商品と思います。
1年に1回御呪いの積もりで添加しています起動時のストレスが減っている?
発注してすぐに届きました。特に取り扱いに気を使うこともなく、作業が出来ました。コレの効果のほどはなんとも言えませんが(笑)
ヨークコンプレッサーR12用にと思い購入したが、R12用には使用出来ないと説明書に書いてあり、使用出来ず。
こちらは商品特長にございます通り、PAG専用オイルです。よろしくお願いいたします。
メジャーな製品と較べて値段が半分以下で効果は変わらないとの評価に期待して購入。
導入後、コンプレッサを作動させた際のエンジンへの負荷が多少減った感じがしました。
元々、エバポレータ取り付け部より極少量ガスが漏れている車両に利用しましたが、
修理すると費用が掛かるが、そこまで長年乗らない…という感じの車両に、
ガスチャージのみを毎年し続けるのも少し嫌なので、オイルと同時に添加しました。
安価なので劇的な効果は感じませんでしたが、
何千円もするような有名メーカーの製品を入れようとは思いません。
900㏄のマニュアル車(イタ車)に使ってみました。前後で100㎞程の平坦から山道の一般道を走り、燃費をオンボードコンピュータで比較しました。同じエアコン設定で14.1が14.6km/Lと若干改善しました。後のほうが暑かったのでそれなりに効果があったのでしょう。エンジンの吹け、吹き出しの温度、動作音は変わっていないような印象です。しかも、すべて注入できたかどうかは、本体とサービス缶バルブ、パイプも含めての重さを量っていなかったことや40mLが何グラムなのか記載がないので分からずじまいです。
ク-ラ-コンプレッサ-から音が鳴っている車輌に、エアコンオイル強化剤を入れると
*音が静かになる ・何台か試したけど直ぐに、分かるレベルです!
最近エアコンの冷房能力低下、コンプレッサー動作時の負荷増加が感じられ 予防もかねて 添加しました。添加後から効果が十分感じられました。