サービス缶バルブ R134a用のレビュー
- エアコンガス整備
以前のタイプを使っていました、赤い回すところがプラスチックで結構早く割れたり抜けたりしましたがこれは金属になっているので安心しました。締めこむと外してもガスが抜けないので使い勝手が良い物です。
- エアコンガス補充
今までプラスチックバルブを使用してましたが 直ぐに空回り欠けると
何度も購入でコスト的に悪く この商品を注文しましたが チャージバルブネジが合わない商品で 交換アダプターとセットで購入しないと使えない そうなるとそこそこ値段がかさむから 残念です
- R134aガス補充
出口のネジがR12規格みたいな感じで、ゲージマニーホールドとの接続ができませんでした。普及しているゲージマニーホールドを使うには
TASCO(タスコ) / TA159P-3 のアダプターが必要です。
本体の作りは良いです。バルブを回す感触もスムーズで精度も良い感じがしました。
- 車の整備
エアコンガスの補充に使いました。直ぐに届き良かったです。
- 農機具エアコンガスチャージ
作りはしっかりしているがマニホールドゲージのホースが直接接続できない。
ねじ山が異なるためアダプターが必要とは気がつかず購入してしまった!
注意表示すべき商品と思う。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- カーエアコンのガスチャージ
部品に肉厚と光沢があり金額以上の価値を感じました、しかし寝かせて置いたところ密着の命ともいえるホース接続部のテーパー篏合の先端が床に接します
万が一荒れた床だったら傷つき精度が損なわれ密着不良で使用不可となると思います
今まで使用していたものは缶の開封ねじが薄い蝶ネジで軽いためそれが起きなかったようです
時間がない時など少し雑に扱ってもトラブルにつながらないとありがたいです
しかし安い蝶ネジよりもしっかりとしたアルミのハンドルは見た目も使い勝手もとても良いです
- ピッチが合わず全く使えない!!
ピッチ径が全く違い使えません!!対応ホースがないと使えない全くダメ!おすすめですすめないでください!返品したい
- カーエアコンの冷媒ガス補充
接続ネジ部のピッチがホースに合わないためアダプターを購入して使っています。特に使用上の問題は有りません。
- 秘密の使用
サービス缶のガスを、取り出して別な使い方するために購入。きちんと使えて良かったです。バルブと組み合わせて4ミリホース、エアバルブあれば出来ます。
- カーエアコンの冷媒ガスの充填に使用
過去にハンドル部がプラスチック製のものを購入したが、2年も持たず
割れてしまう事が2度程あり、アルミ製であれば長持ちするのではと購入しました。今夏の使用で可否が問われるところですが、期待は大きいです。
- サービス缶からの取り出し
サービス缶への固定でロックナットが装備されているのは、評価できるが、バルブハンドルを全開にした時、バルブのシャフトと本体のロックナットの隙間からガス漏れの音がするので、
全開に出来ない。