ディスクパッドのレビュー
- ホンダインテグラのリヤブレーキの交換
適応商品の低価格のものを使用しましたが、問題ありません。
過去にMonotaROブランドの商品が安くていいと思っておりましたが、現在ないのが残念です。
- 摩耗したディスクブレーキパッドの交換
摩耗センサーがついていないので次回の交換時期が分からないのではないかと不安である。
- 車両整備(消耗品交換)
価格的にはそこそこ満足ですが商品購入の際の商品を探すのに時間がかかりそこだけが不満です(使用車両が古いため合う部品を探すのが大変)
出来れば今後車検証データなどから検索できるようになるとものすごく良いサイトになると思います。
ご意見ありがとうございます。
弊社部品検索システムをご活用頂けましたら幸いでございます。
又、問い合わせ窓口でも部品の適合を承っておりますので、お気軽にご連絡頂けましたら幸いでございます。
今後ともMonotaROを宜しくお願い致します。
- ブレーキパッド交換
コスパ最高。
フロントはこれで・・
リアはモノ太郎。
嫁の軽自動車もモノ太郎のパッドに交換しています。
純正となんら変わらない。
- ブレーキ
ダストも少ないし、鳴きもない。効き具合も純正の物と遜色なし。これといった欠点はない。ハードな使い方はしていないので限界性能は不明ですがとりあえずお勧めです。
- 予防交換
17年7万キロ程度のアイシスでブレーキを踏むと振動があるとの事でローター交換の際に予防で交換しました。
元々装着されていたのはトヨタ純正で問題なかったのですが、交換後は気のせいか若干制動が良くなった気がしました。
ブレーキ無きもなく問題ない商品です。
価格はもう少し安くなればうれしいです。
- 車の減速時に使用する
パット残量センサーが片側だけにしか無く(純正は両側)反対側が先に無くなった場合ニアエンドを把握出来ない、メルセデスなどは片側のみであるが、生産者のコンセプトの問題であり(アフターパーツメーカーが)純正には両側あるものを片側だけにする事に納得いかない、購入前にその情報を知りえる手段が必要と考える。
ご意見ありがとうございます。
この度のご意見を、改善要望としてメーカーへと申し伝えさせて頂きます。
- DC2前期リアブレーキパッド交換
念のため、メーカーのサイトでフレーム番号から適合を確認したにも関わらず、座金から30mmほど背面に伸びている無駄に大きいウェアインジケーターが恒久的に座金と固定してあるため、キャリパーと干渉して取り付け出来ませんでした。返金を希望します。
フロントに入れた同銘柄のパッドの感想としては、公道を普通に走る分には何にも問題ありません。
弊社にて適合を再度確認させていただきますので、車検証をご用意の上、弊社問い合わせ窓口までご連絡いただけましたら幸いでございます。
- 車両整備
安心の日本製という事で購入しました。鳴きも無くダストもほとんど出ません。初期制動はいまいちですがカックンブレーキにもならずに扱いやすいです。制動力も純正以上の効きで、これは正直期待以上の良さでした。次回もまた購入します。