ディスクパッドのレビュー
- 乗用車の制動
まだ当たりが出るほど走行していませんが、交換後に少し走った感じでは問題ありません。
ブレーキダストが少ないといいんですが...
- 車検時に
三菱ekワゴン用を車検証と照らし合わせて購入したが、全く形状の違うミニカ用が届いた!
車検に間に合わないので急遽整備工場にて購入交換した。二度と買わない。
弊社情報が間違っておりましたら、返品にてお受けさせていただきますので、お問い合わせ窓口にて車検証情報をお伝えいただけましたら幸いでございます。
- 車検時の交換
値段の安さに引かれて購入しました。 使用感は問題ないですが、磨耗材の厚さが純正の新品基準値よりも0.5mm薄いのが 満足度に欠けます。
- 車両整備用(消耗部品交換用)
価格的にはほぼ満足しています。今回作業した車両が古いこともあり商品ページでの部品検索に大変時間がかかりました。できれば純正番号からパーツを検索できるようにしていただけるともっと買いやすくなると思います。
- 消耗したフロントブレーキパッドの置き換え
あまり聞いたことはなかったが、チューニングパーツや純正部品として卸しているメーカーらしく、信頼感があり選んだ。
今回あえてシムを抜いて入れてみたが一切鳴きは無い。
効きは純正と比べて十分で、素直な感じがした。
面取りもしてあり、仕上げも良い。
- 車のブレーキ
ブレーキダストは多め。過去に何度もパッドを交換したことはありますが、初めてこれがいわゆる「鳴き」のことかと思うほどけたたましい音がします。いつまで続くのかノイローゼになりそうです。解決方法はあるのでしょうか?
ご連絡ありがとうございます。
ブレーキ鳴きに付きましては原因となる事が色々と考えられます。
パッドの面取りやディスクローターの研磨などを一度試して頂ければと思います。
- 社用車の消耗部品交換にて
商品が改善されたのか、レビューにあるような異音はしませんでした。性能は純正となんら変わりません。
- 交換しましたが
始めにブレーキを踏むとコーーーット!大きな音が無く!最悪のパットかも・・
ご意見ありがとうございます。
この度のご意見を、改善要望としてメーカーへと申し伝えさせて頂きます。