エンジンチューンUPのレビュー
- キャブレター等の清掃
シリンダー、ヘッド、プラグ、キャブ他のしつこい汚れの洗浄に使用しております。
混合ガソリンの劣化によるキャブの詰まりを取り除くのにも大変役立っています。
この価格でほとんどすべての洗浄に役立つので大変お得です。
- 点火プラグ清掃作業
えmm」」点火プラグはブラシでネジ山やプラグ先端部を掃除を行ってきましたが、この商品を使うと内部の付着したダストまで容易に清掃出来ました。またもちろんエンジン内部に塗布してエンジン内部のダスト除去にも使用しましたが、最高の効果を得ました。
- ご注意ください
この製品は、オイル交換を前提に使用した方が良いそうです。
燃焼室内の汚れはそのままオイルに混入するかもしれませんね。
プラグの焦げ付きもきれいになります。
保護、手袋、メガネが必要です。ご注意ください。
- キャブレタのオーバーホール
キャブレタのオーバーホール時の部品や燃料経路の洗浄に主に使用しています。また、イレギュラーな使い方ですが錆びて固着した、ヒンジや蝶番に吹き付けて動かすと錆びが浮いて動きが良くなりました。大変良い商品です。
- バイクキャブレターメンテ
キャブレタージェット類の清掃に使用。 キャブクリより強力な洗浄力です。ゴムの耐性は無いです。気をつけて。
- 他に良いのがある
シリンダーヘッドのカーボン落としにお試しで使いました。効果は…他に良いヤツ知ってることもあり、大満足とはいきませんでした。
- エンジン内部洗浄
今迄、クレのエンジンコンデショナーを使用していましたが、
溶解能力はこちらの方が高くて、カーボン除去も容易でした。
- BMWミニのエンジンに
結構、いいレビュー評価だったので半信半疑で購入。狭いエンジンルームのため、ばらしての使用は断念して、雑な吹き込みでしたが、吹きつけを繰り返しているうちに、急にエンジにン音が変化してアイドリング快調に。驚きました。効果ありです。他社のはだめでしたのですばらしい商品です。
- カーボン除去能力
シリンダヘッドオーバーホール時に燃焼室に塗布したり、小さな容器にバルブ入れて一晩置くとカーボンが面白いように取れる。
除去能力の強さはピカ一。
匂いがきついのは仕方ないところか。
- エンジン整備時
エンジン始動時カブリを疑い1本注入。
スパークプラグ、ピストン上部が綺麗になっているのにびっくりしました。
- バイクのメンテナンス
カーボン除去・キャブ清掃に最適。 スイッチの接点回復に有効で、私のアイテムの1つで、常に在庫しています。(アンモニア臭が強いです)
- 燃焼室の洗浄
ディアスワゴンTW2のノッキングがひどいため試しに使ってみました。
プラグを外し、4つのシリンダーに均等に噴射し一晩放置。
翌朝プラグを外したままクランキングで排出。はく離したカーボンが少し見えました。
エンジンを始動し、白煙が消えてからオイル交換。
登坂時のノッキングが消えました。