ガスケットシールのレビュー
- マフラーガスケットやタペットカバーのシーリングに
表題の通り、マフラーやタペットカバーの廻りのシーリングとして使用しました。色が茶色のため、ねじで締め付けた際にシーリングの状態がよく分かります。5分ほどで硬化してくるので手早く作業が必要です。
- チェーンソーの燃料タンクのパッキンが劣化のための補修
以前、紙タイプのパッキンを使って補修を試みたのですが、なかなか燃料漏れが解消されずに困っていたのですが、この液体ガスケットを塗って燃料を入れたのですが全然、漏れずに安心して使うことができるようになりました。価格もお得に買うことができ感謝です。
- ラジエーターホース交換時
柔らかくて塗りやすい。
溶剤が乾燥する時間が短いから固定しておく時間も短くてすむがのんびりやっていると固形化し密閉度が悪くなるから素早く作業は必要。
何ヶ月も保管すると溶剤が抜けて使えなくなる。
ガソリンには負けるから常時ガソリンに触れるところには使えない
- 自動車DIYメンテナンス
完全硬化しないのでやり直しが効く。硬化型は振動等で剥がれると隙間が出来て漏れてしまうが、ベタベタなままだと増し締めで密閉効果が狙える。
- キャブのインシュレーターとのガスケット
以前ゴムとメタルのガスケットを使用していました。ガソリンでゴム部が腐食して二次エアの吸い込みに苦慮していましたが、紙ガスケットとの併用で解消されました。
- エンジンチェーンソーの分解メンテナンス
安価でかつ素早い配送で助かりました。品質は有名メーカー品でありなんの問題もありません。
ただ、素人の趣味的で小さな2stエンジンのメンテでは使い切りサイズがあればベターだったかもしれません。
- エンジンのタペットカバーパッキンをシールする
パーツクリーナーなどで油分を先に取ってからこのシール剤を塗布しないとうまく載らない。本作業で使用するシール剤の量は、薄く引き伸ばすので少量で済む。少量の商品があったら良かった。
- エンジン・シール
4気筒エンジン本体とタペットカバーとの間のシールとして使いました。既に6年経過しましたが、問題ありません。使い易く、耐久性もありでお勧めできる製品です。
- シリンダーヘッドカバーのガスケット交換時
シリンダーヘッドカバーのガスケット交換時に使用しました。
手頃な価格で、しかも非常に使いやすかったです。
- ミラバンのタペットカバーパッキン交換時に使用しました。
ミラバン(L250)のタペットカバーパッキン交換時に使用しました。
シール又はタペットカバーパッキン どちらかが効果有ったのかオイルの滲みは止まりました。