ハイヒートペイント300のレビュー
- モーター関係メンテナンスに使用
毎回ホームセンターで購入していたが、取扱いあるということで初めて購入しました。
わざわざホームセンターまで行かずとも購入できるのはありがたいことです。
たまたま希望数量より少ない在庫だったようですが、入荷時期もわかりやすく良い対応だったと思います。
- 理容サインポールの色落ち塗装
理容のサインポールで赤青の螺旋に色を入れ直すのに使用しました。マット仕上げなのでクッキリしますが滑らかな表面を好む人は別のカラーを推奨します。
マットでよしという方にはお値段含めてベターな選択だと思います。
劣化したナイロン地にも(脱脂前提で)食いついてくれました。
発色は原色に近いですが夜間はバックライトでもないと目立たないと思います。
- エンジンオーバーホール時
定着もよく 光沢も期待以上にあった なによりなかなか他では カラーバリエーションがなく困っていたが 望んだ色が確保できた。
- 各種塗装
ステンカラーです これは良いです 熱による焼け色がきれいです。密着良く、クリアー戻りがきれいなシルバーで耐熱以外の箇所にも多用してます。
- 自動車の足回りの塗装に。
リヤドラムブレーキカバーに錆止めの為塗装しました。艶が有ると良かったのですが、ホイールの陰に隠れるので、良しとします。次はフロントブレーキディスクに塗装します。
- 熱には強いが・・・
パーツクリーナーで溶けます!
キャリパーに塗って、メンテ時にパーツクリーナー使うと・・・溶けた!
ご意見ありがとうございます。
メーカーに確認いたしました。
「一般的なパーツクリーナーでの使用を前提とした場合、塗装して間もない状況や塗装後、加熱での熱硬化が不十分であれば塗膜が溶ける可能性はあります。
尚、完全硬化した塗膜であっても、塗料用ラッカーシンナーなど強い溶剤では塗膜が溶けますのでご注意ください。」
とのことでした。
よろしくお願いいたします。
- バイクマフラーのレストア
一般のスプレーペイントより粘性がなく垂れやすいので注意が必要、一応焼いてみたが耐久性は未知、今後に期待したい
色は期待して通りで、なかなかいい感じです
- LML スクーターのマフラー
錆がひどくて、きれいにするために、サンディングにて錆を落としこのチタンカラーにて塗装したところ、特にエキパイ部分がきれいに焼けて何ともいい色になりました。
まだ約半分残りがあるので、ディスクブレーキのキャリパーに使おうと思います。
- ブレーキキャリパーのペイント
塗装が厚塗りが出来て、垂れにくい。仕上がりがとても良く満点に近いほど満足ですが、ブラックが濃い目ですがグレーに見える点がマイナスです。真っ黒がほしかった。