ドレンパッキン 国産車用のレビュー
- オイル交換時
前回の注文品と中身が違ってる、物がかわったのではないでしょうか、見た目でわかるぐらいだから
品番は前回と同じなのにこうも変わるものでしょうか、信用性がないみたいです
こちらは2013年4月に材質等仕様変更になっておりました。
適合に変更はございません為、そのままご使用いただけますが、ご使用に合わないようでしたら、弊社問い合わせ窓口までご連絡いただけましたら幸いでございます。
- オイル交換時
他の方も書き込みしておりますが急に仕様が変更になったみたいですこれにはかなり困りました。前回はワッシャーにゴムコーティング仕様でしたが今回届いたのは紙製?の昔のタイプのパッキンが届きました。外形も大きくなり使う気になれません前のタイプに戻してほしいと思いますまたノンアスベスト製なら価格はもう少し安いのでは?
- エンジンオイル交換
当社ではオイル交換毎にドレンパッキンを交換します。そのため、比較的大量に使用するため安価なのは助かります。品質も問題なく非常に便利に使用させていただいております。
- J53のオイル交換
物は普通に使えるけど税抜き価格表示を前面に出して紛らわしい事し続ける意味がよくわからない
しかしながら、弊社は事業者間取引のため、総額表示の義務対象ではございません。
今のところ、来年も税抜価格で表示させていただいてます。
何卒、ご理解承ります様よろしくお願い致します。
- 自動車整備
いつのまにかモノタロウブランドに変っていた。
以前のものと比較すると外形サイズが大きくなり材質もかなり変っている。
(ただの安いシートパッキンじゃないの!)
漏れなきゃ良い部品ではあるが、この安っぽさは受け入れがたい。
以前と同じ材質なら継続購入したが、価格も高いため買う気はしない。
ご意見ありがとうございます。
国内メーカーの商品で材質や形状の変更がありました。
品質、機能は以前のものと変わりはありません。
- 社用車(スズキ)のオイル交換に
今までは近くのホームセンターで購入していましたが、@63円から@100円に値上げされたのでこちらで探してみたら@22円の安さ。はじめからこちらで購入すればよかった。純正品より少し厚め。
- 自動車整備一般
特に問題なし。
価格面でなぜかトヨタ用だけ高い。
アルミや銅パッキンではないからなのかもしれないが、他に安くて変わらないものを見つけた。
価格面で劣る点は改善していただきたい。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- エンジンオイル交換
問題なく使用できました。自動車部品量販店、ホームセンターでは1枚あたり100円近くします。たかが100円されど100円で再使用したいところですが、三菱用のU型パッキンの再使用は漏れる確率が高いです。この安価なパッキンなら躊躇なく使い捨てれます。量についても部品卸なら50枚からしかなかったので適度だと思います。
- 自家用車の交換用
1枚20円程度なので、毎回交換します。当たり前の機能はしているので、必要十分です。
枚数が多いので無くなる頃には車の方が寿命を迎えます。