ドライブシャフトブーツのレビュー
- 急ぎ車検に
何とかにムチだが・・・備忘録的に。
スピージーが欲しかったが納期が間に合わず、安いこちらに。
初めての素人が苦労はしたが、シミュレーションを重ね困らなかった印象。
2年後に再び車検を通り、まもなく破れが発生。3度目の車検は断念した。
寿命は約3年とみる。
やや不満+低価格なりかと+1=普通の評価。
今思えば接着剤の使用技術で出来が左右されるのは面倒だ。
次回は接着剤不要のを納期考え早めに選びたい。
- ブーツ交換
今まで100個近く取り付けましたが不具合はありませんでした。取り付け不具合がある場合は適性が元々あっていないので取り付けができないだけです。付け方に少しのコツは必要ですが取り付け方を間違えなければかなりの耐久性はありました。もう一度再販してほしいです。
- 車検整備
作業自体は問題なく出来たが、ブーツバンドが自由度のあるフレキシブルタイプの方が
調整が自分でできるので安心感がもっと上がると思う。
- 車検用
価格に満足していました。販売終了なので大変残念です、皆さんのレビューほど不都合はありませんでした。できれば同価格の同程度の商品の導入を検討していただきたい。
- 輸出用
ほかのブーツに比べてやわらかくてつけやすいです。
金具もきつくないので作業が楽です。
すぐに接着ができて、次の作業に移れるのもありがたいです。
耐久性は今のところ分からないので、自分の車にも使ってみたいと思います。
価格がすばらしすぎるので、大満足です。
- シャフトブーツ取替
これは、使えない *>__<* ダメダメ
整備士に説明書装着通り付けたも、合わせ目からグリス飛び散りまくり・・
他社のに替えましたわヽ(`Д´)ノプンプン
- 車の修理
接着剤の塗布と手によるブーツの一山一山の接着固定が少し難しかったですが、慣れればスムーズに出来るようになりました。あとは耐久性ですが、使用しながら様子を見てみたいと思います。工賃込みの価格から考えれば、約1/4で修理が出来ます。
- ドライブシャフトアウター側ブーツ交換に使用
中速走行までなら問題無しです。1週間後高速走行500kmした時点で接着部からグリス漏れ発見、ボンドで補修しました。
説明書補足にたっぶりと溝にボンドを入れろとありますが、たっぷり入れたら10秒では接着不良がでそうです。
素早く溝にハメて全体を20秒程度圧着しておくといいかもしれません。
また、接着後内側の接着面にもプライマー(スプレー)しておくとしっかり接着出来そうです。
2個つかいましたが、個体差なのか凸凹に一部浮く所があるのもありました。
交換後しばらくは週一ぐらいで点検するのがいいと思います。
値段の安さと納期が早かったのでその点は満足してます。
- 補修部品
安心感・確実感ではスピージーに軍配。コツさえつかめば問題なさそう。価格も魅力だが、当日出荷が何よりもありがたい。他の補修用パーツも出荷スパンを短くしてほしいと切に願う。
- ブーツ交換
ゴムの接合部は問題ないですが、留め金のやり方がやりづらく思いました。
この点が解消されれば非常に良い商品だと思います。
ご意見ありがとうございます。
この度のご意見を、改善要望としてメーカーへと申し伝えさせて頂きます。
- 車検時
接着が甘く、はがれることが数回あった。また、対応車種が少ないのも難点です。
ご意見ありがとうございます。
- 車検対策
バンド(大)のサイズが短すぎて全く合わず、結局針金で応急装着する羽目になり、接着面の不安もおおいにあり、二度とこの手のパーツは買わないし、色々な苦情のレヴューが以前から出てるのに改善されていない物を売るモノタロウに憤慨!