スパークプラグのレビュー
- 平成13年式アルトに使用しました。
新車時からプラグ交換されておらず、試しにTORCHプラグを購入しました。
始動、アイドリング、吹け上がりなど、問題なく使用できております。
- プラグ交換
「自動車部品一発検索」でヒットしたので、サンバGD-TT2に使用しました。それまでのNGK製に比べて安いのが選んだ理由です。高速道路での連続走行で負荷の高い運転を続けたところ燃料給油の際にアイドリング不調に気づき、調べたら2番シリンダーのプラグが溶けてました。NGK製のプラグでもほぼ同様の運転を数回していましたが、今回が初めてのトラブルでした。その後、騙し騙し走ったところ、3番のプラグも溶けてしまいました。熱価が合っていないのかもしれません。原因を断定するのは早計かとは思うのですが、修理費の嵩む結果になったので、一応参考までに書くことにしました。
型式だけでしたので特定できませんでしたが、年式等によっては違う品番のプラグが適合になっております。弊社にて適合確認させていただきますので、お問い合わせ窓口までご連絡いただけましたら幸いでございます。
- 除雪機のエンジンプラグB6HSの代替使用
- 36020205
エンジンのかかり悪いエンジン止まるやはり中国製はだめだね安かろう悪かろう
だね。
- 三菱 トッポBJ
20000km位でエンジン不調になりプラグ点検の結果、中心電極ガイシの破損発見割れてシリンダー内へ落ちた模様
軽四自動車の一般プラグの交換目安は7,000~10,000kmでございます。お早目の交換をよろしくお願い致します。
- プラグ交換
- 36020171
ノッキング症状がでていたので先日プラグ交換してみました。
取り合えずノッキングは治まりました、いまのところ大手プラグメーカーと遜色ありません。
今後、耐久性が不安ですので定期的にプラグチェックしていきます。
- 車検整備
普通のプラグと同じ。安物だからそれなりだろうと思って使用したが、普通のプラグだった。
あとは耐久性の問題と思う。
耐久性がよかったら購入しようと思う。けどイリジウムがないからな~。イリジウムで1本500円くらいで出せたら大ヒットすると思う。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品ラインナップ展開の参考とさせて頂きます。
- 社有車の整備
今のところは問題なし。
どれだけ長持ちできるかは様子見ですがあまり距離の伸びない代車の整備には
ありがたい価格設定で助かります。
- 購入時より、交換していなかったので、交換。
エアークリーナと同時に交換し、ECUリセットも行ったので、低速が改善されたように感じます。
- 交換用プラグ
このプラグに交換した車両が3万キロも持たずにエンジン不調になりました。他にも使用した車が心配です
NGKプラグより磨耗が早く、車検で交換しても次の車検までもたないとなれば、使えないです。個人ユーザーが使うのは自己責任としても、整備工場で使う商品では無いと思います NGKやDENSOがやはり信頼できる商品です
ご連絡ありがとうございます。
TORCHにつきましては海外の自動車メーカーにも納入しているメーカーになります。
- 刈払機用
- 36020214
少し前に在庫として購入し、先月プラグ交換する機会があったので、そのときに使用。
エンジンを数回かけ問題ないと判断し、先方へ納品したが、すぐにエンジンがかからなくなったとクレームがあり、確認すると火花がでない。
掃除してもダメなため新品(同じもの)と交換し動作確認し再度納品したが、またまたクレームで戻ってきた。今度は掃除で何とかかかるようになったので、もう一度納品したが、やっぱり駄目・・・
結局NGK製と交換し納品しました。
使えてる方もいるので、はずれを引いたのだと思うが、仕事で使うのは信用性をなくしかねないので今後は使用できないです。