スパークプラグのレビュー
- 営業車のメンテナンスや、顧客サービス
6000KM位で、エンジン不調になり調べるとひとつのプラグの電極ごとなくなってました。それまでは好調でしたが、もう使いません。国産ではこれまで経験ありません。
- 安いので納車前の中古車の無料サービスの一環として利用しております。
メジャーなメーカー品と比べても特に不都合も無く使用しております。もちろん、お客様からのクレームもありません。
- 整備
耐久性は全くわからないが今のところ問題ない。締め付けた感じが国産とやや違うと感じたが、だからどうだということはない。
- 営業車のメンテナンス
この価格帯に半信半疑だったが、質感も悪くない。逆に国内メーカーのプラグも最近、品質のバラつきがあるので、この様な商品の選択も有り。
- NGKなどと比べても遜色ない性能です。短期間なら問題ないでしょ。
もっと出来るだけ種類を増やして欲しいのと対応表をもっと具体的に幅広く表示してください。
実際使えるのに対応表にはのってないかったりしてます。
- 消耗品として交換時の純正部品のコスト削減として。
見た目の品質、取付、作動は全く問題ありませんでした。電極の摩耗など耐久性はこれからですが2万キロくらい普通に使えればまた購入しようと思います。
- 消耗品での交換
価格が安いのでちょっと不安?! 社用車に取り付けして様子見ています。1500Km程走行しましたが今のところ問題無し、国産品と変らないレスポンスで走っています。
- 車検整備
取り付け後、1週間ほどしたらエンジン不調。NGKのプラグに交換したら回復しました。プラグの失火が原因と思われます。電装系は、やっぱりちゃんとしたメーカーの物がいいと感じました。
- ダイハツミラのエンジン用
- 36020153
一発検索で調べた、車検証、車体ナンバ-それで出たプラグの番号、全部合っていた、でもいざ、プラグをはずして付けようとしたらプラグが違っていた。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
弊社検索システムにて適合の誤りがあったとの事でございますので、無償にて返品・交換とさせて頂きます。お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡下さい。
又、その際に弊社のシステムも確認させて頂きたいので、宜しければ車検証情報もお知らせ頂けましたら幸いでございます、
- メンテナンスに使えるかテスト
パジェロミニに使用したが始動直後、ラジオからノイズが出ましたので元のデンソープラグに戻したところ出ませんでした!!
価格で割り切ればこんなものなのでしょうが、全体的に粗雑です。
この度はご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。
DK7RTCは抵抗(レジスター)入りのプラグになりノイズに関しては発生防いでいます。
一度商品を確認させて頂きたいので商品問い合わせ窓口にご連絡頂ければと思います。
- 定期交換
特に純正と比べて問題ありません。 耐久性は分かりませんが壊れるところでは無いので問題無いと思います。消耗品なので安いと助かります。
- 仕事用軽貨物車に使用
- 36020162
価格が安いので大丈夫かな?と思いましたが3千km使用した現時点で問題はありません。品質も某国内大手メーカー製と変わりないようです。MonotaROブランドエンジンオイル同様、年間走行距離が多いので消耗品が安いのは大変助かります。