- 工具の通販モノタロウ
- 排油処理
- オイルトレイ 排出口付 モノタロウ
- オイルトレイ 排出口付の口コミ・評判
オイルトレイ 排出口付のレビュー
軽くて持ち運べる。(出張で使用)排出口が便利、密閉缶に入れ替えやすい。
ゼファー1100のオイル交換で使用しました。高さもマフラーに干渉せず、2箇所のドレンから同時に排出できる優れものでした♪
廃油処理もノズルがついており、廃油缶に簡単に移せてこぼれる事もなく最高でした。ノズルにはキャップもついておりタラタラとこぼれる事も無くいい商品でした。
大きいのでこぼすことなく便利です。
オイル処理パックを毎回使うと高くつくと思い、購入してみましたが、掃除片付けを考えるとどっちもどっちですかね…
使ってみたところ、ソケットの置く所など良く考えて作られています。
ついでにエレメントのスペースが欲しくなりました。
新旧2個分で1個は上向き、もう一個は下向きで古いオイルが中に落ちると助かります。
考えてみて下さい。よろしくお願いします。
今後の参考にさせていただきます。
ホームセンター等に売っている四角いオイルトレイと比べると少し高いですが,廃オイルを缶に移す作業が圧倒的に楽になります.値段差を考えるとお買い得.
容量もたっぷりで、こぼれにくいので良いと思いました。廃油処理の時にこのトレイが自立してくれると更に良いと思います。
オイルのハネ等を考えて、16リットルのオイルトレイにしました。廃油は、一旦空の20リットルのペール缶のオイル注ぎ口フタを外し移します。握りやすい形状で、安定感があり、作業性が良いです。
廃油が8リットルを超えるのでこれは車体からのドレン受けとして大変便利です。
受け面も大きく縁にこぼれ防止もあり、また受けた廃油等を他へ移すときも排出ドレンもあり作業効率もよいです。コスパも良くオススメの一品です。
大きくて軽く使いやすいと思います。色が黒いので使用後の保管も汚く見えないです。