オイルトレイ 排出口付のレビュー
- 普通乗用車のEGオイル、MTオイル交換に使用しています
大変使いやすいです。大きさが適当にあるので安定性もあり、普通車で使用するには容量も十分だとおもいます。大き目の取っ手があり、車体下からも取り出しやすく、またふちが内側に巻き込んでいるため少々乱暴にしてもオイルが飛び出す(あふれ出す)事も少ないです。使用後ペール缶やドラム缶にノズル部を挿して置けるので容器についたオイルも放って置けば落ちてくれるのでとてもよいです。大きさと形状の関係から収納はややしにくいです。
- オイル交換時の仕様で
まずは大きさにびっくり、通常の乗用車ではありえない大きさ。
どの位容量があるのかを記載してほしかったですね。
巨大すぎます。
- 農機具、配達用バイクのオイル交換。
廃油を缶に移すのに漏斗を使わないでよいのが○。しかし、トレイをゆっくり傾けないと淵から溢れてしまいます△。ジョウゴ側の淵が少し上部に被さるようになっていると良いかもしれません。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。
- オイル交換作業時にオイル受けで
使いやすいです。軽量ですが置いていても安定しています。廃油を捨てる際に手が汚れません。値下げしたようですのでもう一つ購入しようと思っています。
- オイル交換
強度もしっかり有り持ち手も左右どちらでも持てる様になっていて非常に使いやすいです。廃油を捨てる際に手も汚れず大変重宝しています。
- オイル エレメント 交換
軽くて使いやすい それに廃油を捨てるのがかなり楽です
ただ、ドレーンボルトを落とした時用にアミがあると更に便利になるとおもいます。
- 自分でオイル交換する際に、使用している。
使い勝手がよくて満足している。今までは、廃油を市販の箱で行っていたが、こぼれがあり手をやいていた。
- バイクのオイル交換に
バイクのオイル交換用に買いましたが、少し大きすぎました。オイルがこぼれないので良いのですが、ドレンを取るとき高すぎて取りづらいです。
- オイル交換
8リットル容量では余裕が無い。
しかし16リットル容量では大き過ぎる。
ぜひとも中間の12リットル容量を商品化してほしい。
また、キャップのパッキンが外れて紛失しやすい。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- オイル交換
軽量で保管し易いです。外周の返しがあるので、少しの傾けでもオイルがこぼれません。大きな円の形状もオイルを落とす際に便利です。使用後はウェスを中に入れビニール袋に入れて保管しています。