DB-200パッドグリースのレビュー
- バイクのキャリパーメンテナンスに使っています
バイクのキャリパーメンテナンスに使っています。
洗車や雨天時でもグリス効果が切れ難く、またパッドの鳴き防止効果もとても高くグリスの延びも良いため、作業効率がたいへん良くて重宝しています♪(笑)
- ブレーキパッドの組込み
ネジやシャフトの焼付き防止に使うカッパ―グリースと同程度のちょう度で、パッドグリース(シムグリース)としては 軟らか過ぎて粘り(粘着性)も不足で、非常に使いにくい。
- ブレーキパッドの鳴き止め
ブレーキパッドを交換してから、キーキー音がしていたので、鳴き止めを止める為購入しました。
グリス適量つけるだけでその後はまったく音がしなくなりました、購入して良かったです。
- 自動車修理 ディスクパッド
今まで自動車部品取扱専門店で購入していました。
専門店である以上信頼ある商品を届けてくれていましたが、オーダー
するのを忘れて使う時気づき、シマッタの連続でしたが、夜中でも
同じ商品を注文できて有り難いです。
- ブレーキパッドの交換時
前後ブレーキパッド交換時に鳴き止め用として購入しました。チューブタイプで扱いやすく、容量も十分にあり残量を気にせず使用できました。
- フロントディスクパッと鳴き止めグリス
品質が良くパットになめらかさがなじむせいか
ブレーキの踏みこみに違和感がなく良い商品です。
- ブレーキメンテナンス
鳴き止め用。ハードユース(サーキット走行)する車両もあるので、耐熱1000℃が安心であるため過去から愛用している。塗った感じの使用感質感も問題ない。
ハードユース、一般ユース車両もこれ1本で対応しているが、一般車のパッド鳴きも止まって、トルクメンバーにパッドが当たるカッチン音も消えている。
- 自動車のパッド交換
長らく愛用しております。コストパフォーマンスの良い内容量サイズ(例えば大、ちょい大)がありますと良いなと思います。品物には満足しております。
- 車のブレーキデスクパッドの整備
この商品は初めて使用したので何とも言えないが、こんな感じだと思う。
これと云って違和感は無いし車のブレーキにも不具合は出てませんので満足です。
機会が有りましたら、また利用させていただきます。