【リビルト部品交換サービス】 オルタネーターのレビュー

平均満足度 2.20 (5件のレビュー)
商品レビューを投稿する
【リビルト部品交換サービス】 オルタネーター ノーブランド
リビルト部品は、中古部品(コア)を完全に分解・洗浄し、消耗品及び不良部品を交換した商品です。新品同等の性能を保持しながらコストダウンも可能です。組付部品は新品を使用し、専門工場での一貫生産により高い精度で仕上げており、確かな品質と低価格を実現しております。
5件中 1~5件
並び替え
おすすめ順
新着順
参考にされている順
2015-11-05
用途:
オルタネーターを他に何に使いますか
32723363

少々高めでしたが、モノタロウさんを信頼して買いましたが、既定のボルト数に届いていません。

4人が参考にしています
MonotaROからの回答

このたびは、大変申し訳ありませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。

2014-08-24
リビルトオルタネーター
32723214

自分の車の充電不良のため、リビルト品のオルタネーターを探していました。
モノタロウさんでは『当日出荷』となっていましたので注文。
8/19 16時頃の注文でしたので8/21には届くだろうと思っていました。
しかし、実際に届いたのは8/23 11時過ぎ。
2日間の遅れはなぜでしょう?
そして、交換作業を始めるとボルトのネジ穴がおかしい。
オルタネーターの返品も考えましたが、どうしても来週から車を使いたかったのでネジ穴を修復する事に・・・
ホームセンターへタップを購入しに行く羽目になりました。
時間とお金の無駄を生じましたので、結果的に価格の満足度は高くありません。
次回はここでは注文しないと思います。

10人が参考にしています
MonotaROからの回答

15時までのご注文で当日出荷とさせていただいており、20日出荷の予定でございましたが、メーカー・運送会社にてそれぞれ1日ずつ発送が遅れたとのことで申し訳ございません。
製品につきましては、この度のご意見を改善要望としてメーカーへと申し伝えさせて頂きます。

2011-04-15
車修理
32723327

到着後箱を開けると、詰め物が少なく商品がゴロゴロ動く状態でした。
まぁ、それは置いといて、早速箱から出すと何やら黒い破片が・・・。端子のガイシ?が割れていました。
返品交換する時間ももったいないので、古いものと交換し、車へ装着・・・しようとするが、はまらない?!もしやと思いはめ合い部分の寸法を古いものと比較するとリビルド品が1ミリほど狭い。よく見るとメタルブッシュがきちんと奥まではまっていない。
自身で手直し後無事装着完了。もちろん発電もOK!!
初めてリビルド品を購入したのですが、リビルド品てこんなもの?
梱包も悪く非常に不満です。手直しした工賃請求していいですか?w

7人が参考にしています
MonotaROからの回答

この度は、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
この度のご意見をメーカーへと申し伝えさせて頂き、商品管理及び配送時の管理について、徹底して改善に努めさせて頂きます。

2009-08-18
車の修理

リビルトは新品同様なのに価格は激安なので、たいへんよく利用しています。今後はMonotaROさんでも購入したいと思います。

3人が参考にしています
オートキャロル 様2010-10-16
修理全般
32723196

今回スズキKeiターボのオルタ交換に購入しましたが、スズキのVベルト系はやはり良くないですね。交換後2ヶ月で壊れました。原因はベルトダストで中の基盤が破損したようです。保証が効いて新しい物と交換ついでに、今回はリブベルト仕様に変更したので今後は多分大丈夫でしょう。但しリブKITのクランクプーリーの点火時期マークが見当たりません。オルタの上部取付ステーの制度が悪く取付に苦労した事、取付説明書コピーが暗くて判読不可能な事は指摘しておきます。クレーム対応には不満が有ります。メーカー担当者からの連絡待ちに1日かかりました。2度も催促してやっと連絡ありました。結局部品が届くまでに足かけ5日もかかり、その間は作業ストップです。もっと迅速に対応するよう改善をお願いします。

9人が参考にしています
MonotaROからの回答

徹底して改善に努めさせて頂きます。