強力キャブレタークリーナーのレビュー
- 耕運機のキャブオーバーホールに使用
古いキャブレターで長年使用していなかったので分解掃除で使用、キャブレター復活、無事エンジン始動することが出来ました。
- キャブ清掃に使用
清掃後使用が未確認ですが、問題無く使用可能かと思います。ただし、取り付け改善未確認の為この扱いにさせて頂きます。
- しばらくメンテしていなかったので、実家の農機具用に購入しました。素人メンテなので、いつまで好調が続くか気になります。
現地で使うので、もう少し小さめのサイズがあるといいかも。
- 非常用小型発電機のキャブメンテナンス
非常用小型発電機で普段メンテナンスしていなかったので、災害発生のニュースで試運転しようとしましたが動きませんでした。結果的にはキャブメインジェットの詰りでキャブレタークリーナーを使ったところ無事起動できました。
- バイクのキャブレターを分解した際の汚れ落としに使いました
普通に噴射してからウエスで拭きとりました。キャブレター内部は拭きとれないので、そのまま放置しましたが、組み立てて一発で起動できたので良かったです。
- バイクのキャブO/H
キャブレターのオーバーホールの為に購入しました。
キャブレターをバイクから外して連結は外さないが、それ以外はバラバラにしました。
結論からになりますが、あまりキレイになりませんでした。
いつも使っているY社のキャブクリが強力過ぎるのかもしれませんが、私には役不足な商品となりました。
- 刈払機のキャブレターの掃除
沖縄在住ですが、配達は早く完璧です。
ありがとうございます。
ただ、泡タイプではないです。
- 農機具のメンテナンス
長期間動作していない耕運機等のエンジンが掛からない時、キャブレターに直接噴霧してエンジン始動に使用しています。本製品は泡噴霧では無いです
- キャブに付着したオイル除去
エンジンブレーキを多用する?とEGRシステムの排気ガスに含まれるオイルでキャブが固着してエンジン警告灯が点灯するようですので、本品で定期的に掃除しています。
- バイクのメンテ時
安い!とにかく安い!クーポン適用時に購入、いつも某ホームセンターで¥500位の使ってるけど、これ安くて優秀!塗装も溶ける有機性!パーツクリーナと違ってキャブクリは溶かしてなんぼ、大満足です!
- バイク、車のメンテナンス
色々使いましたが、これ強力で好きですね。
ムースとかでなく普通の液体のスプレーなのでパーツクリーナーで落ちない時はこれの出番です。