ブレーキパッド(Jパッド)のレビュー
- どのような作業と言っても、ブレーキパッドなのでどのように書けばいいのでしょうか
発注して次の日に品物が届きました。私の車は41万km位走行しています。ブレーキパッドは純正他、色々使いました。ブレーキパッドを交換して100km位、走りました。
交換は自分でやりました。ブレーキが硬くなることも無く。
良い感じの踏み応えです。
次回はリヤのブレーキパッドも交換したいので
次回も注文したいと思います。
良い買い物だと思いました。
- 家族の車の補修部品として使用
VITZ SCP10の7万キロ使用した純正パッドからの交換に使用しました。
安く上げたいが、安全に関わる部分なのでノーブランド、無名メーカは避けたいという用途にピッタリと思います。
信頼できるメーカの製品ですので、その点安心して注文しました。
取付にあたっても何の問題もありませんが、純正パッドと比較して、ホイール汚れはかなり目立ちます。
- 交換
良い
- ブレーキパッド交換
純正品と遜色なし。国内メーカーなので、海外製品のような不安がない。価格では、以前のプライベートブランドの方が安かったが、音鳴りやブレーキの効き具合も純正品より劣っていたので、こちらの方が割安感があって良い。消耗部品なので、できるだけ安く、国内メーカー品を取り揃えてもらえると助かります。
- ホンダエリシオンフロント
製造元を調べたら、スポーツパッドで有名所なので購入しました。
交換後500km程走りましたが、鳴きも無く満足してます。
フル乗車のブレーキングでも純正と遜色ない感じです。
耐久製(減り具合)は、まだ不明ですが減りが早ければ、ローターへの攻撃性が少ないと思う。
安価だから気軽に交換できる。
- ブレーキパッド交換
ブレーキの効き具合は純正と比較してもほぼ同性能だと思われます。
性能に比べ価格が安いのが魅力です。
- 業務
取引先が定価の半額なので、時間的にゆとりがある時には、注文するくらいの割安感あります。 品質は、MKカシヤマさんなので、全く問題ありません。
- 自動車整備
純正部品と品質的には変わりませんが部品商で購入するよりは安いので助かります。ずっと使ってますがブレーキ鳴き、消耗も問題有りません。
- コンパクトカーのフロントに
ブレーキダストの量が多いです。洗ったホイールにすぐ茶色の粉が付いてしまいます。また急ブレーキを連続しておこなっているとキャリパーが熱々になる前にパッドから煙がでてきます。普通に使う分には問題無いと思います。
- 前ブレーキパッドの交換
とても安くてありがたいです。一般ユーザーには、純正部品ナンバーを、知る術がなく、あまたあるブレーキパッドの適合確認は大変に困難、あるいは不可能です。また、購入しない部品のパーツナンバーをあつかましく業者にお聞きする訳にもゆきません。ただ、部品業者には、車検証に記載の、自動車の年式、車体番号、型式指定番号、類別区分番号の5項目を申せば確実に適合パーツを、いただけますから、モノタローでも、純正パーツナンバーを、知らなくても、車検証を見て部品適合できれば、一般ユーザーはアッという間に注文できるし、間違い部品を買わなくてすむと思います。
- 部品交換
商品に不満はありませんが、配送方法に不満。
金曜日に発送済みとメールをいただきましたが、実際には翌日(土曜)発送、月曜到着。土曜日交換に間に合わないので他店で購入、結果、今回は返品しました。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- シャリオMXのフロントブレーキの交換
Jパッドは外国生産品であるが、日本での生産品より価格が安く、エムケーカシヤマの製品であり信頼して購入しました。製品には、親切にグリースの塗布箇所の説明があり、非常に参考になりました。なお、使用感は何ら従来のものと変わりありません。