オイルファンネル ハンディタイプのレビュー
- 一斗缶タイプの口には使えません
オイルを4リットル缶からジョッキに移すのに使いたかったのですが
一斗缶タイプの口に付けてもサイズ調整用のスリットからこぼれてしまい、
4リットル缶付属のクチベロの方がマシです。
満タンに入ったウオッシャー等のボトルから
液体の移し替え時には役立ちますが
1/4使った後には出番はありません。
ファンネル下部のネジ切り部も、1リットルオイル缶の蛇腹より細く、
モノタロウサイトで専用品を見つけることが出来ませんでした。
- エンジン回りのメンテ用
加工精度が悪く形がいびつで、全体に歪んでいます。
画像とはかなり違っていて、上面手前の開口部の切込み部など重なっていて塞がっているくらいです。
使えないことはないのですが品質チェックされた方がいいかと思います。
この度は、大変申し訳ございません。
尚、モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- エンジンオイルの注入に
写真では、気づかなかったのですが、オイルジャッキの口を挟む側から側面にかけて切れ込みがあり、急いでオイルを入れてオイルが溜まると、そこからオイルが流れ出てしまう心配があります。挿入口が開くことで上からジャッキホースを入れやすくしているようですが、ジョウロというよりオイルジャッキのホースをしっかりホールドする目的の商品でした。
- エンジンOILの給油作業
OILボトルの切込みからOILが滴り落ち床面を汚す。
切り込みの位置や給油口に改善を
また、給油工の延長ジャバラ口が売られてなく中途半端。
- オイル補充
ロートの大きさが中途半端です、排出側にねじ状になっていますがカブの注入口にあいませんテーパー状になっていれば保持出来ますがオイル付属の方が使えます。
- オイル、灯油の注ぎ口に使う
オイル、灯油の注ぎ口に使うつもりだったが
意外に小さく使えるものじゃなかった。
また開口部が、梱包箱におされへしゃがって変形いたので、
開けた時から使う気が無くなった。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
配送業者へ連絡し改善に努めてまいります。
- 液体の移動
別途購入した洗剤を移すのに使用するつもりだったのですが、使用できません。これが想定しているのは、どのような容器なのでしょう。
移したい側の注ぎ口にはめ込んでいただければご利用できます。詳しくは使用例の画像もありますので是非ご確認ください。
- オートバイのオイル交換
安いので試しに購入しましたが、口が狭いところへは結局ジャバラやじょうごを使わないと上手くつかえませんでした。