Moly Speed オイル強化剤21のレビュー
- オイル交換時期に施工
昔は安かったハズが最近はかなり高価になってます。
体感出来るほどの効果は正直わかりませんでした。モリブデン系の添加剤は安物と高級品がありますが、違いがわかりません。って言うより、使うなら安物で十分だと思っております。
- 高年次車のオイル交換時
燃費も良化しますし、エンジン音が小さくなるのが体感できます。
過去にオーバーヒートした際に、修理工場まで無理をして自走しましたが、焼き付けもせず、メカからは奇跡と言われました。
- エンジンオイル交換
軽トラ、普通・軽乗用車、農機デイーゼルのエンジンオイル交換時に指定割合を添加していますが、滑らかなエンジン回転を実感しています。これからも使わせていただきます。
- オイル交換時に
スバルサンバーのオイル交換時に添加しました。
入れた直後はあまり変化は感じませんでしたが、数十キロ走ったらエンジンがスムーズに感じました。
それから毎回オイル交換ごとに添加しています。
- 車両のメンテナンス時
オイル交換近くなってきたけど、もう少し引っ張らないといけない状況で追加で投入し、静音効果を確認できています。コストを考えると効果は大きいと感じています。
- オイル交換毎に追加
3000ccのクリーンディーゼルのオイル交換(約10000km毎)時に2缶投入して継続使用中。規定量から、その分オイルは減量しますが、この加減がいいようです。1缶では途中で効果が減弱するような感じ。新油に入れ替えれば静かにはなりますが、スムーズさは変わらない感じで、あと5000kmはいけそうな印象です。
- エンジンオイル交換時
ちょっと音が静かになった様な気がします エンジンオイルを交換したからかも分かりませんが安いので毎回入れています 馬力とかは体感は有りませんしいて計るものが有るとすれば燃費だと思いますが いつも同じ場所を同じ条件で走行できれば良いのですが季節も変わればエアコンとかいろいろ条件も変わり計るのが難しいです まあ気持ち良く走れれば良いと思います。
- 車検時に。
ディーゼルエンジンの5万キロの車へ投入。
流石にこの距離ではわかりませんが、入れるだけで安心感が出ますので。
- オイル交換時
約15万キロ走行の軽自動車にオイル交換と同時に入れてます。
エンジン音がスムーズに感じました。
高級オイルを使用するよりコスパに優れてると思います。
- 自動車のエンジンオイル交換時に添加
安い鉱物油のエンジンオイル(0W-20)にこの添加剤を入れました。気分的に性能が1ランク上がったように思えます。
- オイル交換の際
高評価が多いので購入してみました。自分には変化は感じる事は出来ませんでしたが、これから暑くなりエンジンには厳しいシーズンになるのでオイル強化剤を入れる事は精神的には良いと感じます。
- エンジンオイル添加剤
現在余り現在の所変化有りません。数十キロほどですのでもう少し距離を走ってからと思います。
コスパは良いと思います。
前回モリブデン原液と言うのを試しました、結果はとてもよかったです。価格が少々高い
御社でコスパの良い商品を作ってください期待します。
- 古い機械の延命
オイル上がりの古いエンジンにオイル交換毎3回連続使用したらオイル上がり止まりました。気持ちのいいディーゼルノックを奏でています。しかもコスパ良し。