モリブデンラバーグリスのレビュー
- スライドドアのメンテ
いままでチェーングリスを使っていましたが容量が少ないので、この商品に切替えました。
ブレーキメンテのほか、スラドアやらツールカートのキャスターなど各所に使っています。
容量・価格とも手頃なので兼用してスプレーグリスの種類を減らします!
独特の香りは吹いた日は強めに感じますが、やがて消えます。
- 自動車整備
容量、価格、品質どれをとっても問題無しリピート中です。
- ブレーキメンテナンス
このメーカーのものは初購入です。他のメーカーのものはノズルの詰まりがたまにありましたがこちらのメーカーのノズルに期待してます。
- 車のメンテナンス時
エスティマACR30の前輪ブレーキパッド交換時に使用。ブレーキシリンダーの周辺ゴム、キャリパーの摺動部のブーツ内部に吹き付けました。十分な量があるので、安心して使えました。
- ホイールシリンダーカップ組み付け等
特に問題なく使用しています。コストパフォーマンスもいいのでいつもリピートしています。
- 鈑金、整備、メンテ等
遅くなりましたが、迅速丁寧な対応有難うございました。
注文した商品、工具、部品すべて使用しましたが、全部何の問題も有りません。
使用感、使い勝手、部品の取り付け具合すべてにおいて満足してます。
今回、注文数が多い為、この商品項目のみで、全部のレビューとさせて頂きました。
また宜しくお願い致します。
- 自動車整備
延長ノズルの取り付けに不具合が有りました。製造メーカから、同一の代替え品を頂きました(これは問題無し。)樹脂成形の工程で、希に有るとのこと。対応は迅速良好。
- ブレーキメンテ
使用前に良く振るのですが、スプレーしたときに液だけが出てきてしまう
その後グリスがでる。
そのせいか使い切るころは固まってうまくスプレーできない
- セルシオ31前期ドアガラスランの一部に使いました。後の部分は速乾性を使用。
動きが新品の様になりました。部品交換だと約4万円かかる所でした。
有り難う御座います。
- 自動車整備
付属の細いノズルを付けて使おうとした所スプレーにノズルが刺さりませんでした。替えのスプレーが無いため細ノズルをグラグラのままスプレーに載せて何とか使いましたが、きちんとノズルがセットされていない為アチコチに飛散し後始末が・・・
細ノズル側のスプレー缶に刺さる穴径が合っていないと思われます。
- ゴムを侵さないことを期待し、タイロッドエンドおよびボールジョイントブーツ内で使用した。
練り歯磨きで使われているようなラミネート容器が使い勝手良く素晴らしい。ゴムを侵さないことを期待し、タイロッドエンドおよびボールジョイントブーツ内で使用した。