スナップインバルブのレビュー
- バイクのタイヤ交換時
安いです。品物も普通の物ですが、充分なクオリティー。4個入っているので、お買い得でした。大した金額ではありませんが、ショップで1個500円払っていたのが、バカバカしいです。これで全然問題ありません。
- 自動車整備
自動車用ホイールのバルブに使用しています。レースなど競技の世界ではゴム製のショートバルブにするのが一般的です。他車や、異物の接触によりアルミバルブの場合簡単に破損し即エアーが抜け走行不能になります。その点ゴム製バルブは接触してもゴムの弾力があるので簡単には破損しません。さらにショートにすることでホイールからの突起を抑え破損のリスクを最小限にし重量軽減にも貢献します。信頼のPACIFIC製 MADE IN JAPANで言うこと無しです。有名なレースカーもコレ使ってます。
- ミニバイクのタイヤ交換時にバルブ交換
タイヤ交換の際にはバルブも交換しないと思わぬエアー漏れが出ますので、必ず交換しています。値段も手頃で安心して使えます。
- タイヤ交換時の交換
高さが低いので小径ホイール・バイクなどには良い。但し、空気入れ時の角度やエアー先端工具にもよると思います。
近年、どのメーカーもゴムの材質が悪くヒビ割れが早く起こるようなので耐久性に期待したい。
- L型より良いですよ!
とにかく安いし...L型は金額も高く、安いものでは1年しないくらいで空気入れ時に『シューッ!』と空気が漏れます。ですから短い直のタイプがお勧めですよ。直でもスタンドの空気入れで楽に空気が入ります。原チャ3台ありますが全てこれです。皆さんもこれにしましょう!
- そこいらの店で買うより安い!!!
適価で販売している御社に感謝。
重要部品だけに、訳わからんメーカー使うならパシフック製を使用してください。
- ホイール径の小さなバイクのタイヤ交換時
もっと安い商品も有ったんですが昔からよく知っているこのメーカーを信じて購入しました。しかし見事にバルブからエヤー漏れ商品ではなく取り付け方法やホイール側に問題が有ったのかもわかりませんが?
- ヤマハ系スクータータイヤ交換
ヤマハJogアプリオで使用しました。
問題無く、エアー漏れもありませんでした。
以前、ストレートタイプのバルブをホンダDioシリーズで使用していて、不具合無く使用できたので、同じメーカー製なら安心と思い購入しました。
これからも、継続的に購入したいと思いいます。
- オートバイのタイヤ交換時
画像と現物が違います。
「注意
パッキンは付属されておりません。」のコメントを見落としてました。
画像が違う場合もっとわかりやすく表示してほしかったです。
画像はパッキン付のキャップCL(2021)と思います。
現物はパッキン無のキャップC(2020)と思います。
パッキン付のキャップCL(2021)のキャップだけの販売はないでしょうか?
パッキン付キャップに関しまして下記にて取扱を開始致しましたのでご確認宜しくお願いいたします。
■黒 ポリキャップ CL
注文コード:19792404
今後とも宜しくお願い致します。
- ヤマハグランドアクシスのエアバルブ交換
従来のヤマハはL型バルブでしたがネットでの書き込みを参照したところストレートの方が耐久性があるとの事から評価の高いPACIFIC製のエアバルブを選びました。タイヤも新品に換えたので最低でもタイヤの寿命までは空気漏れが起きない事を期待しています。