スナップインバルブのレビュー
- DIYでのタイヤ交換
サーキット使用のタイヤで、短くて軽量化に貢献。中のムシゴムとキャップは耐熱性のバルブと入れ替えて使用しました。最初から耐熱性のこのサイズがあればより良いのですが。
- 劣化による交換
XR100モタードのタイヤ交換に合わせて、バルブも交換しました。
やはり劣化でひび割れが出始めていたので、交換してよかった。
高い物ではないので年数を見て交換したほうが安心ですね。
品質も問題なく、単品売りとしては安価なので愛用してます。
- 二輪車ホイールのバルブ交換に
四輪用よりも短いバルブです。
二輪車の多くはこちらのタイプが使用されていることが多いと思います。
ストックが少なくなりましたので補充のための購入です。
- トレーラータイヤ用に
ボートトレーラーのワイドタイヤ用ホィールに使用する為に購入しました。
まだ使っていませんが、PACIFIC製品を信用しています。
- スクーターのタイヤ交換時
古くからある商品です。品質も良いと思います。タイヤ交換の都度交換しています。
- スクーターのタイヤ交換時に
バイク用に短めタイプのこちらを使用。昔からあるメーカーですし、問題なく使用できる。
- 小径バイクタイヤのバルブ
ショートバルブは常に必要と思いました。10インチを履いているスクーターのタイヤ交換時に、普通のバルブを付けたら、エアチャックの先端が入りにくくて、エアが入れにくかったことがありました。これから気を付けて取り付けます。
- スクーターBWS50用で
2個だけ欲しかったので、保険をかけて4個購入。
安物で使用できなかったらという心配もしましたが
ある程度信頼できそうなもので購入して良かった。
使用に関しては問題なし。
- グランドアクシス100 タイヤ交換
自分があまりタイヤ交換に慣れていないため取り付けに少し苦労しました。
いままでL字のものを使っていましたが二人乗りをすると後輪タイヤの空気が抜けてしまうので短めで空気の入れやすくもれないものを探していました。
これから使ってみないと分かりませんが、感じはよさそうです。
- ミニバイクのタイヤ交換時にバルブ交換
タイヤ交換の際にはバルブも交換しないと思わぬエアー漏れが出ますので、必ず交換しています。値段も手頃で安心して使えます。
- タイヤ交換時の交換
高さが低いので小径ホイール・バイクなどには良い。但し、空気入れ時の角度やエアー先端工具にもよると思います。
近年、どのメーカーもゴムの材質が悪くヒビ割れが早く起こるようなので耐久性に期待したい。
- 自動車のバルブ交換
PACIFICのTR-412-4にも、耐熱バルブコア9200を使用したもが欲しい。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品ラインナップ展開の参考とさせて頂きます。