それまでは10w-40のエンジンオイルで代用していたが
これに変えたらフィーリングが良くなった。
200cc くらいなので5回使えるし経済的でもある。
2サイクル車両のギヤオイル交換。数年前1000円しなかったから余計高く感じる。3500円以上の買い物ついでならまぁ他の通販サイトよりは安いか… これ入れときゃ品質は間違いなし。
KH400のミッションオイルを普通の10W-30から
このオイルに替えた所、明らかにシフトフィーリングが良くなりました
クラッチのキレや滑りに問題は出てません
スズキのギアオイルで適当なオイルが見つからなかったので、このヤマハ用オイルを選択しました。特に問題なく、機能しているので選択して良かったと思います。
2ストのミッションオイルは数多くの商品を使ってきましたが、やはり純正に戻ってしまいます。距離関係なしに、汚れたら即交換できるコスパが良いです。
ずっと使っています。現在においては、2スト車用のギヤオイルで1番入手性が良くて、価格・性能のバランスから1番お勧めのオイルです。昨今、バイク屋でも「4ストエンジンオイルで代用できます」とか言われることがあるけど、専用油が安く手に入るのに使わない手はありません。
製品に安定していて 今までに不具合は無しです。希望としては4L缶とか 有れば尚良いですね♪
バイクのメンテナンスに使用します。カワサキのバイクですが特に不具合もありませんので交換時はいつもこのオイルです。大変満足です。
4輪用や普段のエンジンオイルが使用出来るとか色々有りますが、お値段的にもこれをチョイスするのがコスパ良く安心です。
2サイクルバイクのミッションオイルに使用。バイク用4サイクルエンジンオイルを代用する方もいるようだが、やはり専用品はシフトの入り、クラッチの切れなど、フィーリングが向上するように感じる。これからも継続使用する。