2液ウレタンスプレーのレビュー
- バイクのパーツ塗装
適度な膜厚と、小さな傷を隠してしまう隠蔽力が凄いです。
仕上げは3回塗りしますが、乾燥後の塗膜も丈夫で、非常に良い塗料だと思います。
- オートバイの塗装
とても楽に使えるのですが、仕上がりも良い感じで満足しています。
後で、ガンスプレーの洗浄しなくて良いのも、いいですね!
- 自動車部品の塗装
艶消しブラックを塗った上に、塗装面の保護と思いこの商品を購入しました。
塗装した直後は、艶もあり、厚塗りしてしまった所は、白くムラになってしまったが
時間が経つにつれて、艶、ムラも無くなり仕上がりに満足です。
- 金属部品の塗り替え
下地材を塗った後に、説明書きをよく読んで使用しました。噴霧も縦長・横長に使い分け出来るのは便利。仕上がりもきれいに出来ました。ウレタン2液スプレーは対候性が高く、この値段で手に入るのはありがたい。半艶に仕上げたかったので、艶なしの塗装を磨いて半艶に仕上げました。メーカーには、半艶仕様と容量がもっと多い缶も出して欲しい。
- 塗膜の保護
軽バンのボンネットを石はねから保護するためラバースプレーの黒で塗装したが、ラバースプレーが風雨で流れてしまうため更に保護するために使用。
クリヤーで本当につや消しになるのか疑問だったが、実際に使用したところ問題なくマットな仕上がりになり、非常に満足。
- 自家用車ヘッドライトくすみ取り仕上げ
きちんと説明書通りの時間管理が必要ですが、仕上がりがとてもきれいで満足しました。
- 2輪の塗装面のメンテにて使用
さすが2液ウレタン塗料ですね。
スプレー缶塗料にしては強度、艶があります。
手ごろで使いやすい点が良いです。
- 車両塗装
ジムニーのボンネットの仕上げ塗装に使用しました、1缶でボンネット一枚はちょうどいい感じです、完全硬化後に研ぎポリッシャーで仕上げる予定です。
- 機械の塗装剥がれ
価格が高いだけの事があります。
他にも塗装したい所があるので
美観を考慮して再度注文したいと思います。
※密着性が良い
※下地はミッチャクロンを使いました。
- フロア補修
体育館のフロアー材の抉れ補修にエポキシクリヤ無溶剤タイプで埋め込み硬化後サンディングして仕上げに使っています。逆さま使いができると最後まで使えそう。尚翌日まで持たせるには冷温場所に保管使い初めにノズルを掃除すると再度
使えるかも