エンジンオイル SN/GF5のレビュー
- 旧車のベンツに使用。
5600ccのガソリンエンジンに使用。
粘度が高いのでエンジン保護には良いと思います。
ファミリーカーに使うと燃費が悪くなるようです。
SNグレードでコノ値段は家計にも優しいですね。
- ハイブリッド車のエンジンオイル用として
まだ使用したばかりでまだ分りませんが、今のところ問題ないです。もう少し価格が安ければ助かるのですが。
- オイル交換
値段が上がるのは、多いに不満です。上げないで下さい。
- 軽自動車のエンジンオイルとして使用してます。
なかなか使い勝手がいいようです。できれば、200L缶があればありがたいです。
- RX-'(FD3S)に使用
Monotaroの5W-30も使ってましたが、今は、これに切り替えました。Monotaroより幾分いい感じがします。自分は。約1000km、1ヶ月で交換しますので、質と価格が重要です。その点、この商品は、非常に良いです(今回で2缶目です)。欲を言えば、取出し口からオイルが漏れないようになれば、もっと良いのですが。
- 愛車のオイル交換
とりあえずスズキのエブリーに使用しました・・
特に変化は無いように思われます。
他のリーズナブルなオイルも使ってみようと思っています。
- 某車両のデフオイル
兎に角安価。若干固めのオイルが必要・・・な場合はそういう車両に付き全く問題なし。継続購入に値する商品。
- エンジンオイルの交換用
今までモノタロウのオイルを使っていましたが、
こちらの方が10%以上は燃費が良いです。音も静かで、とてもいい。
値段もこのくらいならまた使いたい。
- 通勤車
通勤用の軽自動車で3万キロほど使用しましたが、まったく問題はありませんでした。
エンジン音や劣化の仕方から、質的には他メーカーの安いグレードレベルと感じます。
問題は「世界最高規格の認定を取得」と書いてありますが、この商品自体は相当品であるということです。
(おそらく作っている工場が認定を受けているという事でしょう)
品質に問題は無いようですが、気になさる方にはお勧めできません。
- ダイハツ軽のエンジンオイル交換!
今まで使用してきた鉱物油に比べ、エンジン音が静かになった!この分だと燃費も伸びるかも!
- 普通乗用車から軽トラックまで使用しています。
ハイグレードなオイルなのにお値打ちになっているので車種に関係なく使用しています。
ハイセットではタペット音が消えました。
ただ、3000km位が交換時期かなとも思いました。
- エンジンオイルの定期交換
このオイルを使用することにより、エンジン音の低下、吹き上がりが良くなるなど効果があります。
お値段がやすいので、3000kmくらいで交換しています。そのため耐久性などは良くわかりません。
ホームセンターのオリジナルブランドの低価格オイルや、メーカー系列のディーラーでのオイル交換キャンペーンでの低価格オイルよりもずっと良いと思います。化学合成油とありますが、おそらく鉱物油がベースであると思われます。
鉱物油を高度水素化分解(ハイドロクラッキング)したものは日本では化学合成油と呼ぶことができるためこのように表示していると思います。しかしながら鉱物油であってもエステル系やPAO系の化学合成油に近い性能を持っていると思われます。鉱物油であるためオイルシールへの攻撃性も少なく、旧車などにも安心して使えます。
低価格、高性能の良いオイルです。お勧めします。