エンジンオイル SL/CFのレビュー
- 走行の多い車
固めなので走行キロの多い車に良い様です。金属容器入りなので缶を廃棄するのも楽です。金属屑屋が持って行ってくれます。
- 営業車両
お店まで買いに行くより、3,000円以上は送料無料で事業所に届けてもらえるし頻繁に交換するなら、非常にお買い得です
- 社用車オイル交換
いたって普通のオイルですね。
メカノイズは、はじめはいいですが
徐々に感じますね。
あまりオイルが汚れない?から洗浄力は弱いのでしょうか?
定期的に交換をしますから気にはなりませんが
今度は違うオイルにします。
- 旧型ミニに使用
今までシェブロンオイルを楽天で購入していたが価格が段々と高くなっり、悩んでいた所にこの商品を発見&購入。
現時点で約100kmほど使用した感想です。
他の人のレビューにも有った通りエンジンの回転がちょっと重くなるが決して欠点では無く、逆に低速トルクは上がった&メカニカルノイズは減ったと感じるのでオイルがしっかりと仕事していると思う、エンジンは本当に静かになりました。
自分の様に旧型ミニ等の旧車や商業車等エンジンを余り高回転迄回さず実用低回転領域をメインで使用する人にはおススメです。
- オイル交換に利用しています。
定期的にオイル交換をするので、この価格は助かります。しかも、3000円以上は送料無料ですし、普通に買うよりネットのモノタロウが一番です。これからも、定期的に利用させていただきます。
- ガソリンの軽自動車とディーゼルの普通車
取り合えず安い両用オイルがあったので買いました。特に期待していませんが、データーシートもなく賭けみたいなものです。そういった意味では高い買い物かもしれません。中身も表示通りかわかりませんし、皆さんがおっしゃる通り紙のラベルでは不安です。結果は次のオイル交換までお預けですが。
- スズキ イナズマ1200のエンジンオイル
これまで、いろいろなエンジンオイルを使ってきました。1L1500円から1L300円のものまで…。
ウンチクのやたら多いペンシルバニア産オイルとくらべても、フィーリング的には差は感じられませんでした。(油冷のバイクに使用しています)
コストパフォーマンスは優れていると思います。(その分、ペール缶もそっけない単色で品質などについては紙ラベル張りでしたけど、オイルを買っているのでそれで充分です。)
- エンジンオイル
ターボ車のエンジンオイルとして使用。
粘度が高いためか、運転中のもっさり感は増したものの、低速域でのトルク向上が感じられる。
安価であるため、交換頻度を高めてもコスト的に問題がなく、1500~2000㎞ごとに交換している。
- オイル交換
いつも、使用させていただいております。問題なく
使用できています。これからも、使用させていただきます。
- 船舶用エンジンオイル
オイルだから、規格があって嘘が表記してなくて規格にちゃんとはまっていれば問題はないと思います
問題はないが、ペール缶が印刷されてなくて印刷された紙が貼ってあるだから安っぽい
濡れると紙がボロボロ!要は中身ですから素人では中身が点検できないから信用するしかないね。
だいたいオイルの商品レビューなんてエンジンに聞いてくれ!!
- とりあえず軽トラに使用してみました
表示の粘度よりも硬い感じがします。
新車2000キロ台の軽トラにフィルターと一緒に下抜きで交換しました。
走り出してすぐに気付いたことは、エンジンの回りが重くなったこと。
通常同じ粘度の新しいオイルに換えたばかりは回りがむしろ軽く感じられるのですが、これは逆でした。
しかしながら、これまで踏み込んで高回転まで回さないと力が出なかったものが、出足からトルク感を感じ、実際にもあまりアクセルを踏み込まずに走れるようになりました。
さらにエンジンのメカノイズがかなり低減しています。
粘度の高いオイルによるシーリング効果でパワーが出たものと考えられます。
新車でも軽トラぐらいだとクリアランスの精度が低いのかもしれません。
高回転まで回すようなタイプのエンジンには不向きかもしれませんが、圧縮の落ちた多走行車や、高めの粘度を要求するちょっと前のVW車などにはいいと思いますので使ってみようと考えています。
この金額で固めのオイルが手に入るのは、かなりお得だと思いますので、今後も中身の成分が変わらないものを販売してくださることを願います。