イグニッションコイルのレビュー
- 本当に調子が良くなり驚きでした。
納車整備で何気なくプラグを取ろうとしたらコイル先端がオイル漬け。
プラグも外れず・・・大往生して何とか外しました。
E07Zの隠れたオイル漏れロッカーアームユニットOリングと
タペットカバーパッキンとプラグホールパッキンも交換しオイル漏れ
対策は完璧にして、モノタロウさんにて注文した当品とプラグを交換して様子を見ましたが本当に低速からの加速が非常にスムーズになり
素晴らしい結果を残す事が出来ました。
- メーカーの対応表に騙されました。
こちらも純正品番をきちんと確認無で注文したのも過失は有りますが
ダイハツのムーヴ型式L150Sで日立オートパーツの対応表では1種類に
なっていますが年式で3極と4極と分かれます。私は見事に裏手に
なり急遽、地元部品商で対応し事無きを得ましたが最低に近い整備に
なりました。メーカーさんの対応表を見て頼んで的を外すって・・・
何を信じて良いのか分からなくなりました。ホント、送料無償で返品
を申し出たい位ですが・・・タントがL350Sが使えそうなので在庫に
するかなぁと溜息交じりです >。<オーィ
大変申し訳ございません。
メーカーに此度のご意見を申し伝えます。
何卒よろしくお願い致します。
- 自動車整備で使用(ホンダライフで)
ホンダのライフ・・・良い車なのですが・・・イグニッションコイルが弱い。
何故??って言うくらいに壊れ加速、アイドリング不良に。
JB5だと6本も有り仕入れの部品代金も莫大に。でも、中華製を使うと2年持たない。
何か良い物が無いかと当製品を使用して見ました。経年劣化も無いようで非常に安定
している感じです。
これからも継続的に使用するつもりです。
- パーツ交換
10万キロ走らず不具合発生で信頼性はいまいちでした。
- 修理
交換後調子は良くなりましたが、ちょうど1年経過頃に不調となり、ディラーでみてもらった結果、先端のゴム部分の接着が純正品より弱くて、3本のうち1本がクルクル回る状態に..ほか2本も接着剤が燃えカスのように...ディラーさんは、おそらくこれが原因で、点火不良が起こってるのでは?と診断されました。
- 不良コイル交換
前回、無名の安い同等品を買いましたが」良いはずもなく、今回、日立製コイルを
モノタロウさんで、4本仕入れました、純正よりも1本単価が2000円ほど安いので
あまり期待しませんでしたが、外した純正部品と刻印も同じでメイドインジャパン
日立の40000キロ保証書付きで安心しました。
教訓として、安かろう悪かろう!良いはずがない、無駄金を使わないで、
出処の確かな物を買います、。モノタロウさん、有り難う御座いました。
- イグニッションコイルの交換
メーカーが日立ということで純正品と同じメーカーで信頼できます。そもそもこの部品の購入のきっかけは、以前購入した海外製の部品を購入し交換したところ、異常が発生したからです。友達からも電装部品は少し値が張ってもちゃんとしたものを購入した方がいいというアドバイスを受けた矢先に異常気付きました。結果不要な部品に無駄金を注ぎ込む結果になってしまいました。