エンジン内部洗浄剤(ガソリン車専用)のレビュー
- マイカー整備
アイドリングが静かになっているような気がします。ただ、2000rpmを越すまでの吹け上がりが今一遅くなったようです
アイドリングの回転域が下がったからかも?
- ガソリンにタンク投入!
まだまだ良く分かりません。プラシーボ効果もまだきてません。良くわかりませぬ。10本位投入しないと燃料系統綺麗になりませんのでせうか?
- 整備
私の知る限りモノタロウさんが最安値(割引時)です。
直噴エンジンですが入れたことによる体感はできません。使用容量の上限で二回連続使用したところマフラー出口の煤がとれて地金が見えている部分が出てきています。多少なりとも何かしらの効果はみられました。
- 定期的なバルブのカーボン清掃に
PEA配合のガソリン添加剤なので、安心して使用できます。
PEA配合の添加剤の中では、割安感が高いので良いですね。
私は、格安ガソリンスタンドで入れているので、ガソリンの質から考え、定期的に入れるようにしています。始動性の向上と気持よくエンジンが回るのを体感しております。
1万キロごとに定期的に添加していきたいです。
- ノッキングの出てるクルマのガソリンに入れるだけ
3本購入のウチ現在2本目を使用中。10万キロオーバーのガソリン車ですが、ノッキングが少し落ち着いた気がします。もっとはっきりわかったら改めて購入、レビューします。
- 自家用車の保守
リピーターです.
ガソリン添加剤をいろいろ試してみましたが.これは明らかに効果が感じられます.
ワコーズの有名商品や日産のドライブジョイと同様の製品と思われます.この価格であれば,お買い得です.
- GH125Hに使用
洗浄効果はあると思います。注入後は短期間で使い切った方が良いと思いました。長期間入れっぱなしで放置していたら燃料コックとタンクのつなぎ目 キャブレターのパッキン部分からガソリンがにじむようになりました。にじんだ所がツルツルになっていたので、洗浄とコーティング効果はあるみたいです。
- メンテナンス
70000kmを超える2006年式Vitsで使用。カリカリうるさかったノッキングが治まったのには驚いた。おかげでほかのノイズが気になり出しました(笑)新しい車では効果が実感できないかもしれませんが、定期的に使用することでエンジンの調子も維持できるでしょう。ウチの車のように走行距離が延びているなら、一度だまされたと思って使ってみても損はないと思います。どれだけ乗るかはわかりませんが、オイル交換ごとに使ってみようと思ってます。「化学の進歩はすごいな」