ボデーペン ホワイトプラサフのレビュー
- ハイゼットカーゴの板金塗装
バンパーのひっかき傷を修復する際に車体色がホワイトだったので作業のやりやすさでプラサフグレーと迷いましたがそのままでもあまり目立たずに補修できたので良かったです
- 現場塗装 主に補修塗装時
コンプレッサーを使用できない環境で、様々な缶スプレー使用し作業に使います。
現時点で問題なく使用できています。
- 塗装
初めてのカウル塗装で使用。初めはプラサフ不使用で塗装したためムラや弾きでうまくいかず購入。ここまで塗料が綺麗に乗るのかと感動しました。上手い人のように全体にビッシリと塗らなくても、薄くスプレーしただけでも綺麗に塗料が乗りました。
- どの位離して吹けばいいのかな
説明書には10-15cm離してとあるけど、そんなに離したらほとんど風に乗って飛んでってしまうじゃないですか。いろいろネット漁ったけど、要は「垂れなきゃOK」ってことだと理解して、5cmくらいで吹きました。でないと、ほとんど無駄になってしまって結果2本購入することに。自転車のフレームに吹きましたけど、ネットではさびは完全に落としてから塗れと有って、その気で磨いてましたが、細かいところのさびはキリがないことに気づいて、途中でやめました。防腐性能があると書いてあるから、厚塗りしたらどうなんですかね。まあやってみようと思います。
- マイカーのメンテナンス用に購入
ガリったホイールの修理用として購入。
ガリった部分は、削って・パテ埋めして、何とか修理(1カ月くらい掛りました)。
ホイールの表面はスコッチで荒らしましたが、パテ埋めした部分はプラサフかと。
仕上げは「白」で塗りましたが、下地のグレーも気にならないです。
絶対お試しくださいませ。
- 錆で腐食した金属面を均すのに使用
腐食が進んだ表面を、錆び取しても深くまで侵食し凸凹になっている面を均すのに使用しています。乾燥も早く、使いやすいですが、一度塗装した面に再度噴霧したときは、塗装が解けますのでご注意。
- ホワイトカラー車の下地へ
乾燥が早く塗膜も固くてペーパー掛けがすぐできます、淡色車にはお勧めです。下地塗装でも必ずシリコンオフもお忘れなく。
- メンテナンス
有名メーカーで安心して取り付けられました。急ぎならば部品商から仕入れますが、時間的に余裕がある場合等はこちらで購入しています。