- 工具の通販モノタロウ
- 排油処理
- オイル処理ボックス モノタロウ
- オイル処理ボックスの口コミ・評判
オイル処理ボックスのレビュー
何度もリピート注文しています。
コストパフォーマンスにとても優れており、オイル吸収性も十分だと思います。
欠点は外箱が底抜けするぐらいでガムテ補強で十分使えます!
価格改正で多少値上がりするとの事ですが、何とか据え置きで検討していただけると助かります。
まぁ、値上がりしても市販品より安価ですので継続利用すると思います。
毎回使用させてもらっています、トラックですので約13LのOILを処理するのに毎回2箱使用してます、
まず金額が低価格なのが最大のポイントです、吸収力はまあまあです、私なりの使用のコツは、裏側をテープにて補強します、
中袋を取り出し、ゴミ袋で2重にします、こうする事で最悪不良品?があってもOIL漏れの惨事は
免れます、漏れが無いのが一番ですが、OIL入れてからではどうにもならないので・・後は付属のタイラップで口を閉め上蓋をテープで止め
ゴミ袋にいれて燃えるゴミに出すと、しっかり持っていってくれています
軽自動車のエンジンフラッシング、オイル交換でほぼ規定量の4.5Lで使用しましたがオイルがすべて吸いきれませんでした新聞紙を朝刊1.5日分追加して何とか吸った感じです。たぶん3Lぐらいなら吸いきってくれると思います。
中身の廃材(オイル吸収剤)の量も適切で、4L弱なら全然問題ないですね。それに、タイラップまでついてるんで、そのままポイ出来て大変GOOD!です。次回また利用させて頂きます。
エンジンOIL交換時は、安くて吸収も良く、エーモンより高さが丁度良いので気にってました。
昨年11月にストックで購入しておいた物を使用し、エンジンOIL交換作業を行いました。OIL交換は慣れているので、処理ボックスからはみ出すことなく吸収させることができていたのですが、しばらくするとOILが床ににじみだしていて、急いでビニール袋へ何重にも重ねて入れる事に。箱から漏れ出たOILで袋にかなり滲んで、燃えるごみ出しで回収されるか心配しましたが、引き取り回収されホッとしたところです。
安いに越したことは有りませんが、品質の維持確認を望みます。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
2.5Lを購入。
正味1.5L程度吸わせました。
3時間ほど放置しても袋の下の方でまだかなり液体が残っていたので吸収力はそこまで良いとは言えないです。
1日放置したところ、ほぼ吸収されていたので時間を置けばしっかり吸ってくれるようです。
付属のタイラップは長めのもので、締める時も力を入れやすく使いやすい。
箱のデザインも凝っていて、素の段ボールにロゴだけをプリントしたものより遥かに良い。
近所のホームセンターでは200円程度で4.5L吸収、しかも即効性のある吸着剤を使っているものを売っているので正直そちらの方が良い印象。
6.5リットル用で4.0リットル処理したが、吸収剤が少なく半分位しか吸わない。
スカスカ(チャプチャプ)の状態で廃棄した。
箱だけ6.5リットルで中身は2.0リットル状態であった。
同様のレビューが無いので、不良品(ハズレ)だったかも?
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品課題として検討させて頂きます。
商品の梱包状況では破損はなかったが、商品自体が変形、破れがあった。たぶん、梱包前から変形、破れがあったと思われる。ピッキング担当者の教育が必要と思われる。モノタロウの商品は安いが、こういった事が駄目ですね。
ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
ホームセンターで購入したオイル処理ボックスの中の吸収剤は一つにまとまっている物なので
オイルを一気にすてると吸収が間に合わなくあふれそうに、
このオイル処理ボックスは吸収剤細かく切がれているので一気にすてても隙間に流れ込んでくれて
あふれにくいのでたすかります
油の吸着等問題ありません。使用後の結束バンド付いているのもありがたいです。ただ箱は丈夫ではないので、持ち上げたとき中のオイルを染み込ませた袋が重くて箱から出てきてしまう可能性があります。