オイル処理ボックスのレビュー
- オイル交換
いままで4.5リットル用を買っていましたが、軽自動車のオイル交換に使用するのでこのサイズを購入してみました。
ところが、今回オイルをドレンボルトを外して抜き始めてしばらくしたら、箱の下からオイルが漏れだしているではないですか!
もちろんオイルがキチンとBOXの中に落ちるのを確認してからのことです。
急いでドレンボルトを締めて箱を取り除くと時すでに遅し。。
道路のアスファルトにオイルがべったりとついて取れなくなってしましました。
(もちろん公道ではなく私道上でのことです)
隣近所の人との共用場所を汚すことになってしまい、
今回新たに油落としの強力洗剤をモノタロウから注文することになってしまいました。
経費を節約しようとしたところ逆に出費となってしまい残念です。
今まで4.5リットルバージョンでもコストパフォーマンスが高く
とても重宝していましたのでとても残念です。
次回からは箱の下にさらにオイルパンにあたるプラスチックの受け皿を敷いて使うようにしたいと思います。
たぶんこの一箱だけだと思うので次回、残りの分も使い続けたいと思います。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- バイクのエンジンオイル交換に使用
外箱はあまりガッシリしたつくりではないので、使用前にガムテープなどで補強して使いました。
その分、使用後は燃えるごみと一緒に捨てやすいと思います。
私のバイクはオイル量が1.2リットルなので、吸着量にはまだまだ全然余裕があります。
まとめ買いをしたので、またなくなる頃に購入したいと思います。
- オイル交換
安価のため、度々購入させていただいていますが、廃オイルを入れる内袋の破れが2回ありました。小さな穴でも、破れがあると大変です。使用前に点検するのはほとんど困難ですし、2-3分しないと漏れがあるかどうかわかりません。材質、工程を見直して、完成度を上げてください。
貴重なご意見ありがとうございます。品質管理につきまして再度、徹底する様に致します。
- 自動車オイル交換、食用油廃棄
中の吸収剤があまりにも少なすぎです。許容量よりも1リッター程少ない量でも吸いきれないでタフタフでした。改善希望です。価格は安価なので満足です。
- エンジンオイルの廃油処理
前回もビニールに穴が開いていた。今回で2回目です。穴が開いていて結束バンドも入っていない。
誠に申し訳ございませんが、製品不良の可能性もございますので、
弊社問い合わせ窓口にお問い合わせ頂けますでしょうか。
恐れ入りますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
- オイル交換、廃油の廃棄に使います
安いですが、吸収材が少なく吸取り悪い
外箱のダンボールが薄く強度不足で崩れる
もう少しお金足してホームセンターで購入しようか
考えてします
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。
- 車のエンジンオイル交換
ディスポですので、十分です。高品質を求めるようなものではないと思いますし、それほど多用する者でもないので、価格が安い方がありがたい。
- 車のエンジンオイル交換
価格・品質等はホームセンターで購入した物とそんなに違いは見られませんが、ボックスを開封擦るとき段ボールの切断部分がスパスパ状態の為に指を切りました。通常は切れないようにギザギザにしておくのですが。これが改善されれば又購入しますが今のところ購入は控えます。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
またお怪我をされたとのことで重ねてお詫び申し上げます。
今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- エンジンオイル処理用に
消耗品なので、安く買いたいと探していたらこのサイトが見つかりました。
3千円以上でないと送料がかかってしまうので、オイル処理ボックスやエンジンオイルフィルターをまとめ買いしたいと考えています。