オイル処理ボックスのレビュー
- 乗用車廃油処理
袋に穴が開いており地面がオイルまみれに・・・
しかも4.5リッター用を購入しましたが、4リッターのオイルを吸収仕切れていません。
誠に申し訳ございませんが、製品不良の可能性もございますので、
弊社問い合わせ窓口にお問い合わせ頂けますでしょうか。
恐れ入りますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
- 大型オートバイのオイル交換時に使用
有名メーカー品とオイルの吸着は変わりません。
タイラップ付きでボックスの作りもしっかりしてるし、安くてお買い得だと思います。
今後のオイル交換には、この商品を使います。
- オイル交換時の廃油処理に使用
オイル迅速吸収性はそれほど高く有りませんが、使用には問題有りません。値段がお安いので何かのついでに購入してます。
- 軽自動車のオイル交換
オイルの吸収具合、箱の構造など、有名メーカーのものと変わりありません。
吸収剤として、細長く切られた不織布が入っていました。
こぼれたオイルを拭くちょっとしたウエスとして使えるので便利です笑
お値段がもう少し安いと嬉しいです。またリピートしたいと思います。
- オイル交換
CB400の3.2Lをこの商品でうけてみましたが中の吸引材に全部染み込まずにビニール袋の下部でオイルが液体としてタプタプしている 規定量より少ない量なのに 少し不安かな でも相手が液体だけにどの商品も同じ様なものか? まあ廃液処理は一つ上のサイズがおすすめ
- オイル交換
安くて良いとの評価が多いので購入しました。
本日オイル交換しましたが、内袋に穴が開いているようで、箱の底からオイルがもれ出しました。
20年オイル交換してきて初めてです。
使用後の不良は、どうやって交換してもらうのでしょうね。
安いのですが、オイルが漏れてもよいという覚悟がいる商品です。
- 廃オイル処理
以前は他メーカーの脱脂綿が入ったタイプを使用してましたが、価格面で安かったので購入しました。量を量って廃油処理に使いましたが、紙質が違うのか?オイルの吸い方が悪い様に感じました。ビニールの口を付属のタイラップで締めて上蓋を重ねて閉じますが、その折り込みしろも浅い感じがします。使い終わったら、どうせガムテープで上部・下部ともに貼るので大層な事ではありませんけど、以前使ってたメーカーの方がしっかり感はありました。
- 車のオイル交換
他社のものと比べて、ややオイルの吸収が遅いような気がしましたが、気のせいでしょうか?
価格と性能を比べてみれば、問題はないと思われます。
良い商品だと思います。
- 自家用車のオイル交換
ホームセンターやカーショップでも同等の商品がありますが、価格で軍配が上がり購入しました。
カーショップなどの商品は吸収剤に綿のような物が入っていますが、
こちらの商品は青×白のストライプの布のような物が入っていました。
5個購入して既に3個使用しましたが、特に問題は見当たりません。
どうせ捨ててしまう物なので、お値打ちに購入できるのはありがたいです。