オイル処理ボックスのレビュー
- オイル交換
残念ながらレビュー通りだった
0W-20のオイルで使用
4.5L容量なのに3.5L入れただけで
吸い取れず残っているオイルが袋にたまっている
あふれた量を測ったら0.4Lだったので
3Lくらいしか吸えていない
中の素材が不織布で吸うというより染みている程度で
不織布の量が少ないので全く吸いきれていない
素材の変更か布の量を2倍くらい入れないと4.5Lは無理
- バイクのオイル交換
使用に際して、中のビニール袋をいちいちハサミで切らなければならないのが面倒。使用時、箱側面の高さが高すぎてバイクのエンジン下に入れられない。無理に入れて使用したら廃油がこぼれた。以前使っていたエーモンと比較すると、かなり使い辛い。
今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
- オイル交換時
今回購入した3個の内1個ダンボールののりしろが外れ梱包用透明テープで止めたのがはいってました。
いくら安くて使ってない新品とはいえ気分悪いです!!
他の人も書いてあるように確かにダンボールののりずけが甘いようです
それとダンボールも薄くもう少し厚みがあってもいいのでは?
それ以外問題ないですが、うちの車が5Lなので微妙に足らないので100均のオイル吸着パックを足して使ってます
6.5L用もありますが高いです
品質改善の参考にさせて頂きます。
- エンジンオイル廃棄用
ホームセンター品の半額以下なので3つ買ってみました。注文を入れた後で他の方のレビューを読んで「失敗したかな…」と思いましたが、1箱目は問題なく使えました。ただ、吸着容量としては約2.5Lが限界ですね。
- 廃油受け
2輪・4輪の廃油受けに使用
今までは、エーモン製を使用しておりましたが、オリジナルブランドが
販売されたので試しに購入、外箱もしっかりしていて、中の袋も厚めのモノが入っていて吸収材も問題無いと思います、使用頻度が多いので安価は助かります。
- 車両のオイル交換時の廃油処理
トヨタ2AZと4Eエンジンの廃油処理に6.5Lという容量ががちょうどよく、価格も安価でしたので試しに12年10月上旬に購入しました。
ほかの方のレビューにびくびくして使ってみましたが、私の購入したものはあたりだったのか、漏れもなく、ちゃんと6.5L吸い取っていました。
コストコで購入した5ガロン吸収できるタイプのものは、吸いが悪く4個中3個が袋に穴が開いていたことを考えれば、この価格帯としては上出来です。
継続購入を検討しますが、このままの品質で維持できるようにお願いします。
- 自動車エンジンオイルの処理
今までは、なかつた事だつたが、今回2回ほど袋の底のつなぎ目からオイルが
滲んできてしまい、後、在庫してある物が少ししんぱいです。今一度袋の合わせ目等の作りをしつかりとしてほしいと思います。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
品質管理に努めてまいります。
- オイル交換
オイルを2リッターほど入れ1日置いて次の日見るとオイルが漏れていました。車庫はオイルで汚れるしそのまま不良品で送り返そうかとも思いましたが、最悪でした。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご意見をもとに、袋とダンボールの厚みを改善する予定ですすめております。
よろしくお願いいたします。
- オイル交換
箱ののりつけがあまくオイルを、
ぬいていたら箱が、壊れて
大変なめにあいました
少し高くてもエーモンに
したほうが、よいかもしれ
ません。道路じゅうオイル
だらけになりました。
価格よりたかくつきました。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。