オイル処理ボックスのレビュー
- 軽自動車のオイル交換
軽自動車のオイル交換に使用しましたが、中身のオイル吸収剤が布のような物ですが、吸収剤の量が少なくオイルを全量吸収しているとはいえません。
吸収剤が布の為か、オイルが飛び散ります。
次回からはエーモンの物に変更します。安いだけで使い物になりません。
- バイクのエンジンオイル交換
以前はエーモンの処理箱を使用していたが、より価格の安い当品を初めて使用した。中のビニール袋、使用前にいちいちハサミで切らなければならないのが面倒。バイクで使うには使用時の箱の高さが高すぎて、バイクの下に入れられない。無理やり突っ込んで使用したら、サイドからオイルが漏れ出した。バイクで使用するには使い勝手が悪い。
- オイル交換
冷めた状態ではよいが、熱い状態ではやぶける。
箱の底が脆い、使う前に補給したほうが良い。
まあ使えるかなと言うレベル。
- 自車のエンジンオイル交換
とにかく安いのが良いですね、しかし中に入っているビニール袋が頼りないですね、もう少ししっかりしたものにしてほしいです。それと売り切れで相当待たされました。売れ筋商品の在庫管理をちゃんとしてください。
今後の品質改善に努めると共に在庫管理の徹底にも努めてまいります。
- 車のオイル交換
コスパには優れているがオイル吸収剤の吸収速度が遅い。8Lからの移し替えには注意が必要(溢れる恐れ)。
リピートするかは微妙。
- 自動車、バイクのオイル交換
リピーターとして使用していましたが今回オイルが漏れました
このような事があるとまた使うか考えてしまいます
安価とはいえこの商品に漏れは致命的です。
- マイカーのオイル交換
中のビニール袋に穴が開いているのか、箱に染み出してきた。安かろう悪かろうでは済まない時代ですよ。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご意見をもとに、袋とダンボールの厚みを改善する予定ですすめております。
よろしくお願いいたします。
- エンジンオイル、オイルフィルター、交換する時の廃油処理用
私の車では、もう少し箱の縦の長さが20㎝長ければオイルを抜く時、こぼれが少なくて済むようです。その後の内袋のナイロンの上端を束ねて付属の結束バンドで縛り、箱の上蓋を閉めてゴミ箱に箱を立てるように置いたら、中の廃油が、でできて、汚れました。
- オイル交換時の廃油
3箱購入。その内、1箱は受け袋に損傷・破れがあったのか、廃油が漏れ出す始末。
漏れ出た油のふき取りにエマージェンシーシートを使わざるを得ず…。
吸い取り性能も、4.5リットル用で3リットルが限界かと。
中の吸い取り素材の量にバラつきが有り、
商品に個体差が有る様に思います。
良い方に改善されればですが、価格が魅力なので、
継続購入したいです。
- エンジンオイル廃油
吸着剤の容量不足。4.5Lは過大表示で、3.5Lが限界だと思います。今回、ビニル袋に傷があったのか、廃油が外へ滲みました。袋の品質管理、強度改善が必要です。価格が安いだけではダメです。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
より一層の検品改善に努めてまいります。
- オイル交換時
比較するのは、エーモン工業の「ポイパック」です。
本製品は中のビニールが厚くてゴアゴアしています。
はじめはポイパックのように柔らかいほうが良いと思っていましたが、
厚い方が、廃油を受ける時に使い勝手がいい事がわかりました。
価格も安く、廃油の吸収も良いため
今後も継続使用をします。
- 自分でオイル交換
吸着量4.5リットルは明らかに過大表記。愛車のオイル交換4リットルに使いましたが、吸着したのはせいぜい2リットル程度。あとの2リットルは液体のままビニールの中でぴちゃぴちゃ浮いてる状態。吸着剤もタダの化繊布で布の量も少なすぎます。新聞紙やトイレットペーパーを大量に詰め込んで何とか吸収させました。ビニールの品質も悪く硬くてすぐに破けそうで結束バンドで占める際は気を使います。今の品質のままでは安かろう悪かろうの典型です。改善を期待します。