オイル処理ボックスのレビュー
- 二輪車のオイル交換
販売中止した方が良い。皆さんのレビューに、吸わない・袋が破れる・箱が弱いとありましたが、二輪車のオイル量(1.9L)なのでさすがに大丈夫だろうと思い購入しました。結果、オイル処理してから30分程たって見たところ袋からオイルが染み出して床がオイルまみれになっていました。4.5L表記の商品に2Lしか入れなくてこの状態は欠陥商品と言っても差支えないと思います。
- 廃オイル処理
買い置きのHCのPB品が底をついたため、これを使用。
中身が逆さまに入っていた時点で気付くべきでした。
4Lも吸い取らないどころか中のビニール袋が破れ庭の地面が廃油まみれに
なって処理が大変だった。
どうせ「メーカーに申し伝えます」と書くだけでしょうがそれでも投稿します。
この度は、大変申し訳ありませんでした。
品質改善に努めてまいります。
MonotaROブランド商品につきましては開封後も未使用分は返品可能でございます。
お手数ですが、別途お問合せ窓口にご連絡頂ければ幸いです。
- 軽トラのオイル交換
軽自動車のオイル交換に使用しました。あたりはずれがあるのかもしれませんが私が購入し使用した限りでは必要十分という感じでした。吸収材はテーブルを拭くような布切れみたいなものですが3リッターのオイルは十分吸います。ホームセンターではもう買わないと思います。使用する前に布をきちんと広げ敷き詰めた方がいいかもしれません。ホームセンターのものと違う点をあげるとすると箱の蓋がテープなどでないと閉めれない事ぐらいです。ホームセンターの物なら蓋を閉じたあと差し込み合わせて閉じれますが、これは無理です。ガムテープを貼るよう商品にも書いてありますので貼りましょう。
尚、ビニールの口を縛るインシュロックも付いておりました(箱蓋の裏側)
どんな商品でも当たり外れあるかと思いますので不具合を感じたらmonotaroさんに連絡するのがよいと思います。
- 自動車、バイクのエンジンオイル交換
4.5リットルの表記には少々問題あり?
3リットル強くらいまでなら問題なく吸収してくれるが、4リットルともなると完全にオイルの中にダスターの様な吸収剤が浮いてるだけの状態。ましてや4.5リットルは追加でウエスをたくさん投入した状況。 もっと吸収布を増やすか表記を変えた方が良い。 他の方もコメントしてるが、コストコの製品(最近無い?)の方が安い割にはしっかり吸収してくれる。安いなりの製品ではダメですね。吸収剤をそれなりに増量されることを強く願います。
箱の造りは使い勝手が良いです
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。
- オイル交換に使用。
前とは違う素材で吸水性が無く。使いづらい。どうした?。
なんかの切れ端?だと思うがこの吸水性では使えない。捨てるときには罪悪感が伴った。
- エンジンオイル廃油処理。
以前に4.5L、4個在庫で購入しました。最近使ったところ、ビニール袋に穴が開いていたらしく廃油が漏れ出しえらい事に。吸収剤も少なくオイルもドボドボの状態。安いだけで全く使い物になりません。3個の在庫使わずに処分です。イチイチ穴の確認していられません。二度と買いません。コーナンのほうが商品は良いです。
- 各種オイル交換時に
安いので勢いで12個買いましたが、吸収材(不織布?)が全然オイルを吸わなくて4リットル入るとジャブジャブしています。ゴミ収集のトラックが押したときに破けて流れてしまったら道路を廃油で汚すことになり大変です。「4.5リットル」の記述は全くの出鱈目。これではコストコの処理箱の方がよく吸うし同じような値段なのでこちらはもう買うことはないと思います。
この度は、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。
- 車の排油処理
4,2リットル位の処理に使用しましたが、不織布みたいなものの料が少なくてオイルを吸わない。ほとんどが液体のままです。もう少しオイル(液体)を吸うようにたくさん入れなければ価値なしです。もうわずか価格の高い別の物を買った方がよかったのではと後悔しています。
ほかの方のレビューにもありましたのでよくレビューを見てから今度からは購入したいと思います。
- オイル交換
4.5リットルということで購入しましたが、シエンタでフィルター交換して下抜きで3.3リットル前後を処理したところ、吸い切れずに袋の中はタポタポ状態。可燃ごみで出すには、あまりに液体でした。もう少し吸収力のあるものが入っていると良いと思います。安いから良しとします。
ご意見ありがとうございます。
この度のご意見を、改善要望としてメーカーへと申し伝えさせて頂きます。
- エンジンオイルの廃油処理
2個使用しましたが、吸収剤の量がバラバラですね
吸収剤があきらかに少ない箱の方は、軽自動車(2.6Lの廃油)
さえまともに吸い取れなかったのでウエスを吸収剤として足しました
もう一つの方は普通車(4Lの廃油)も処理できました
今まで使用していたカインズホームのコットンを使ったオイル処理箱(198円)の物は不満なしで値段の差もそれほどない為
MONOTAROさんのオイル処理ボックス継続使用するかどうかは微妙ですね
大変申し訳ありませんでした。
メーカーの方へ吸収剤の量を均等にするよう申し伝えます。
- エンジンオイルの交換・廃棄
価格に魅力を感じて5個まとめ買いしました。
1個だけの使用ですが、品質に疑問を感じました。
外箱のペラペラの紙質は価格相応と割り切るとしますが、オイル受けのナイロン袋が問題です。
オイル受け後、廃棄までの1晩でオイルが漏れ、床(コンクリートで良かった。)がオイル浸しになってしまった。
2個目の使用の際は別の袋を用意しなければ安心して使えません。
満足のいく商品であれば、2L・6L容量の商品も増やしてほしい。
- エンジンオイル処理
以前購入した物は5Lぐらい余裕で吸収したが今回の購入分は3Lでも吸収しきれずナイロンの下でオイルがたまってしまう。
- オイル交換
価格は満足ですが外箱がもう少し丈夫だと良いですね
品質改善の参考にさせて頂きます。
- エンジンオイル廃棄
吸収材が少なく容量以下でも吸い切らない印象。外箱のダンボールは薄っぺらで持ち上げると底が抜けてこぼれそうになり、あわや大惨事になるところでした。必ず底にテープを貼って使いましょう。
改善するようメーカーへ申し伝えます。
- 廃液処理に
今回初めてだったが11箱を買ってしまった 6.5㍑用と表示があったが実際はその半分位しか吸収できなかった。販売するのなら何でも良いのかとガッカリさせられた
近くのホ-ムセンタ-へ残量分買いに走った もう買わない。
品質改善に努めてまいります。
MonotaROブランド商品につきましては開封後も返品可能でございます。
お手数ですが、別途お問合せ窓口にご連絡ください。
- 商業社及びマイカーのオイル交換。
市販のオイル処理ボックスの吸着材よりも吸着材が少ないように思えます。使用済み手袋、ウエスを混ぜて処理しました。もう少し吸着材を増やして頂ければよいと感じます。処理後の箱を縦置きにすると廃油が漏れそうです。
今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
- エンジンオイルの廃油吸い取り
袋がしっかりしています。他のメーカー品と比べても遜色ありません。
価格の面から見るとベストじゃないでしょうか。